Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 7 ore prima, 80g miele di castagno, 410ml acqua, 410g farina O, 200g farina integrale di segale, 70g gherigli di noci spezzettati grossolanamente, 15g sale
Mettere nel'impastatrice la pasta madre con il miele, diluire con l'acqua tiepida, aggiungere le farine, le noci e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato formare una pagnotta ovale. Adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno e metterla a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 8 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 15 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere la pagnotta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di affettarla e servirla in tavola (ottima con i formaggi).
Bella, ho fatto pure io la pasta madre ma per ora l'ho solo usata per fare la pizza. Devo troppo provare a fare il pane.
RispondiEliminaGrazie della dritta.
Bacio
Sembra ottima, peccato però che la pasta madre non faccia per me.
RispondiEliminaTesoro i tuoi lievitati sono sempre dei veri capolavori!!baci,Imma
RispondiEliminaLa farina di segale è tra le mie preferite, questo pane dev'essere davvero squisito, anche per colazione !!!! Un abbraccio
RispondiEliminaSegale e noci sono due ingredienti che adoro e insieme creano una gran bella sinfonia ^_* Buon inizio settimana <3
RispondiEliminaFabuloso
RispondiEliminaCiao Speedy, che buono il pane con le noci...lo adoro,
RispondiEliminapeccato che poi ne mangio troppo!
Buona settimana
Carmen
Ciao Speedy,
RispondiEliminache aspetto bellissimo ha la tua pagnotta di segale! sai, oggi proverò a fare la tua precedente ricetta (torta biscotto ai cornFlakes) speriamo bene ... poi ti faccio sapere. un caro saluto. ^__^
Bellissimo! Davvero, una crosta e una mollica da professionista!!!
RispondiEliminaHa un aspetto magnifico. Deve essere davvero deliziosa :) ciao, un abbraccio
RispondiEliminaOttimo con la farina di segale.. e le noci poi!!! smack e buona settimana :-D
RispondiEliminaQuesto è il pane preferito di mio figlio Pietro, ora mi stampo la ricetta e glielo preparo, grazie della ricetta :-) baci
RispondiEliminaottimo questo pane !
RispondiEliminaBellissimo!!! Grazie e buona settimana!
RispondiEliminaBellisimo love this panini!!
RispondiEliminaBaci!!
Il pane con la segale è davvero particolare, mi piace molto, così pure il miele di castagno e le noci... che bontà!
RispondiEliminaCaspita è una combinazione fantastica.
RispondiEliminaMandi
Una pagnotta dall'aspetto splendido e perfetto a dir poco...ed una consistenza interna lievitata benissimo come piace a me:)).
RispondiEliminaUn profumo e un sapore meraviglioso grazie al mix di farine e al miele:)).
Ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti!!!
Buonissimo ! Un bacione cara
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