Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 150g ricotta, 130g cuori di carciofo sottolio (i miei) sgocciolati, latte, origano, sale
Mettere da parte 6 spicchi di cuore di carciofo e tritare i rimanenti grossolanamente; mescolarli con la ricotta, un pizzico di sale, una presa di origano, e lasciare insaporire in frigor per 1 ora. Srotolare la pasta sfoglia e con una rotella tagliarla in 6 quadrati della stesa misura; adagiarvi al centro il composto di carciofi e ricotta, allargandolo. Prendere le punte dei quadrati e unirli al centro, formando i fagottini. Adagiarvi sopra gli spicchi di carciofo tenuti da parte, spennellare con poco latte, e cuocere i fagottini in forno già caldo a 200° per 20 minuti; lasciare intiepidire, prima di servire i fagottini in tavola (sono ottimi anche freddi).
Adoro i carciofi, che buoni questi fagottini.
RispondiEliminaTi abbraccio
sono meravigliosi questi fagottini!!
RispondiEliminaChe fame..
Buonissimi e troppo sfiziosi,da provare sicuramente:))).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Simona,bravissima:)).
Un bacione e buona domenica:)).
Rosy
carciofi e ricotta----???? il connubio perfetto!!! io li schiaffo dappertutto!! bravissima!!
RispondiEliminaOttimi grazie.
RispondiEliminaMandi
Ma che buoni questi fagottini con carciofi e ricotta, li preferisco a quelli dolci.
RispondiEliminasono bellissimi, bella idea!!!Baci Sabry
RispondiEliminadavvero gustosi!! buona domenica!
RispondiEliminaBuonissimi in questa versione salata.. Buona serata :-D
RispondiEliminaMenudo postre más rico que nos dejas hoy, yo me llevo uno para el camino.
RispondiEliminabesos
Questi fagottini sono belli a vedersi e con un ripieno squisito! Un abbraccio
RispondiEliminaaux artichauts!!! ça doit être trop bon.
RispondiEliminaoh questi me gustano un sacco!!!da provare...io impazzisco per tutte queste cose ;-)
RispondiElimina