Ingredienti: 230g farina OO, 70g farina integrale, 3 uova, 300g zucchero, 250g ricotta, 30ml olio di semi, 40ml latte, 110ml sciroppo alla menta, 1 bustina lievito per dolci, zucchero a velo, sale
Sbattere a lungo, a crema gonfia e spumosa, le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; unirvi la ricotta, diluire con il latte, l'olio, lo sciroppo, aggiungere le farine setacciate con il lievito e amalgamare bene il tutto. Versare l'impasto in uno stampo di silicone a forma di ciambella, e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la ciambella dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di rimuoverla dallo stampo. Servire la ciambella in tavola, cosparsa con lo zucchero a velo.
Buonissimaaaaa.. ricotta e menta sono un abbinamento che ho già provato.. smack e buon sabato :-*
RispondiEliminaDeve essere squisita!
RispondiEliminaHo scoperto da poco il tuo bellissimo blog e mi sono immediatamente unita ai tuoi lettori fissi!
Se ti va di ricambiare ti aspetto da me!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Deve ser uma delícia.
RispondiEliminaBeijinhos
Buona, al mio pargolo piace.
RispondiEliminaMandi
L'idea di una ciambella al profumo di menta mi intriga tantissimo. Sempre originale tu . tanti baci
RispondiEliminaBuonissima ed estremamente invitante questa ciambella,ha un aspetto troppo goloso e gli abbinamenti mi ispirano tantissimo!!Grazie mille per la condivisione Simona e i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Dev'essere proprio buona, brava! :)
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/
http://ilblogdielisabettas.blogspot.it
E 'bello, sembra una foresta di pini nella neve!
RispondiEliminamagnifica da provare!!
RispondiEliminascenografica e buona,brava! :)
RispondiEliminawow che delizia unica, bravissima!!!Baci Sabry
RispondiEliminanoooi ma è troppo bellissima sta ciambella!!!voglio questo stampo!!!
RispondiElimina