Ingredienti: 2 grandi batate arancioni della stessa dimensione (1.3kg), 130g asiago a fettine, 100g scamorza a fettine, 50g prosciutto cotto affumicato a fiammifero, 4 cucchiai ketchup, 4 fili di erba cipollina tagliuzzati, 1 cucchiaino aghi rosmarino tritati, 4 rametti di timo, noce moscata, curry, olio, sale
Lavare bene le batate con la buccia, spazzolarle e asciugarle. Mettere le patate tra due manici di cucchiai di legno e tagliare le batate a fettine, arrivando fino al manico, in modo che la base di 1cm rimanga intera; adagiare le batate su una teglia rivestita di cartaforno. Mescolare il rosmarino tritato con le foglioline di timo e una presa di sale e distribuire il mix tra una fettina di batata e l'altra. Spennellare con 4 cucchiai d'olio, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e cuocere in forno già caldo a 200° per 1 ora. Farcire la fisarmonica di batate con i formaggi e il prosciutto, alternandoli tra una fettina e l'altra, e continuare la cottura in forno per altri 10 minuti. Nel frattempo mescolare il ketchup con una presa di curry; togliere le batate dal forno, colarvi sopra per tutta la lunghezza il ketchup aromatizzato, distribuirvi l'erba cipollina, e servire subito le batate farcite in tavola.
Gnam che golosità!! Buon Anno!!
RispondiEliminaChe buone...da provare anche queste!
RispondiEliminaBuon anno e buona Epifania
Carmen
buoneeeee!!!! :-P
RispondiEliminatanti auguri di buon anno!
Non c'è nulla che cambierei a questa ricetta, mi piace tutto da morire. Complimenti Simo e tantissimi auguri di buon anno ( perdona il ritardo ) Baci
RispondiEliminaHA SEMPRE UNA PRESENTAZIONE MOLTO RAFFINATA ED IMPECCABILE, IO NON L'HO ANCORA FATTA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUna ricetta molto gustosa e sfiziosa. Un bacione
RispondiEliminami hanno sempre incuriosito e non vedo l'ora di provarle!
RispondiEliminaQuanto sono buone
RispondiEliminaMandi
Amo le batate e cucinate così sono uno sfizio senza pari ^_^
RispondiEliminami piacciono le patate americane: in Sardegna le trovavo abbastanza facilmente, qui mai viste:( la tua ricetta è troppo invitante e sfiziosa, immagino tutta la loro bontà e goduria, bravissima:))
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