venerdì 23 dicembre 2016

FROLLE di BABBO NATALE

Ingredienti: 200g farina OO, 100g farina integrale, 1/2 bustina di lievito per dolci, 70g burro, 200g zucchero, 1 uovo, 60ml liquore all'amaretto
Inserire nel mixer le farine con il lievito, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, l'uovo e il liquore; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente fra le mani e dividerlo in 5 parti dello stesso peso, con i quali rivestire il fondo, in uno strato uniforme e compatto, di 5 formine di silicone a forma di babbo Natale, lunghe 20cm. Cuocere le frolle in forno già caldo a 180° per 20 minuti: togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere le frolle dalle formine, capovolgendole su un piatto.

6 commenti:

  1. Che carino ! Con l'amaretto deve essere molto buono :-)

    Gabrielle

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  2. Bellissime queste frolla!
    E sembrano anche molto gustose!

    Mi sono iscritta con piacere al tuo bellissimo blog. Se ti va di ricambiare ti aspetto da me!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

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  3. Che carina a forma di babbino!!!!!! Tanti auguroni di buone feste!!!! :-*

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  4. Ellallà, cosa vedono i miei occhietti !!!
    Mandi

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