Ingredienti: 330g riso vialone nano, 25g porcini secchi, 150g castagne lesse spezzettate, 130g cipolla tritata finemente, 800ml brodo vegetale, 150ml vino rosso, 100g mascarpone, 3 fili di erba cipollina tagliuzzati, olio, sale, pepe
Ammollare in 250ml di acqua tiepida i funghi per 20 minuti. Appassire in 4 cucchiai d'olio la cipolla per 5 minuti, unirvi i funghi strizzati e tagliuzzati grossolanamente e lasciare insaporire per 2 minuti. Aggiungere il riso, tostarlo per 3 minuti, quindi innaffiare con il vino e farlo sfumare. Diluire con l'acqua dei funghi, il brodo caldo, aggiungere le castagne, correggere di sale e riportare a bollore. Cuocere il risotto per 16 minuti mescolandolo di tanto in tanto; spegnere il fuoco, unirvi il mascarpone e l'erba cipollina, mescolare vigorosamente, mettere il coperchio e lasciare mantecare per 3 minuti prima di servire il risotto in tavola.
Golosissimo !!!
RispondiEliminaMandi
un vrai régal
RispondiEliminabonne journée
riso cremoso e profumoso...a meee!!
RispondiEliminabaci
Un abbinamento autunnale di tutto rispetto.
RispondiEliminaBaci
Buonissimo il risotto preparato cosi!! Hai sempre delle belle ricette interessanti lo sai? Brava!
RispondiEliminaDa provare...funghi e castagne non l'ho mai assaggiato...mi incuriosisci sempre!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!!
Cara Speedy,
RispondiEliminatempo fa ho assaggiato un piatto simile e mi ricordo che mi era piaciuto tantissimo!!! Ora leggo la tua versione e sembra ancora più gustosa ... complimenti come sempre, un saluto ^__^
ummm castagne cotte col riso? da provare! :)
RispondiElimina♥ ♥ ♥ ♥ That's Amore Blog
Buonissimo questo ricco e super gustoso risotto!!!
RispondiEliminaUn risotto da Re, gustosissimo!
RispondiEliminaBuonissimo!!!
RispondiEliminaMolto buono e, certamente molto elegante....indicato sulle tavole di natale! Un abbraccio!
RispondiEliminaMolto buono questo risotto, lo so bene perché l'avevo fatto anche io. Un abbraccio !
RispondiEliminaIl est joli ton risotto, il a l'air bon !!
RispondiEliminaJe te souhaite un bon dimanche. Bisous
con le castagne che bontà!!!Bisognerebbe approfittare per provare questa ricetta finchè ci sono ancora castagne!!
RispondiEliminaBaci
Ha un aspetto meravigliosamente cremoso e sfiziosissimo,gli abbinamenti sono ottimi e azzeccatissimi ed è senza ombra di dubbio di una bontà unica:)).
RispondiEliminaBravissima come sempre Simona ti faccio i miei migliori complimenti,un bacione:))
Rosy
più autunnale di così si muore!!!!lo adoro
RispondiEliminaIo adoro questi ingredienti, porcini, riso e castagne...Insieme non li ho mai provati ma devo proprio cimentarmi perché il risultato di questo risotto deve essere buonissimo! Buona giornata e grazie per la ricetta!
RispondiEliminaLucia - La Penisola del Gusto