venerdì 25 novembre 2016

BIANCOMANGIARE con MELAGRANA

Ingredienti: 500ml latte di mandorle, 100g zucchero, 20g amido di frumento, 1 bacca di vaniglia, 140g chicchi di melagrana, zucchero a velo
In un pentolino mescolare lo zucchero con l'amido, diluire a filo con il latte, sbattendo con una frusta, per evitare la formazione di grumi. Unire la bacca di vaniglia e portare a bollore, mescolando; abbassare la fiamma e cuocere, sempre mescolando, per 3 minuti. Suddividere in 4 coppette metà dei chicchi di melagrana; togliere la crema dal fuoco, eliminare la bacca di vaniglia e versare la crema nelle coppette. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, terminare con i chicchi di melagrana restanti e riporre in frigor per 3 ore. Servire in tavola il biancomangiare cosparso con lo zucchero a velo.
Questa ricetta la dedico alla GIORNATA MONDIALE CONTRO LA VIOLENZA SULLE DONNE, che si celebra oggi dal 1999.

9 commenti:

  1. Grazie per la ricetta e per la dedica!

    RispondiElimina
  2. Che posso dire, un ottimo dolce da dedicare alle donne.

    RispondiElimina
  3. Que vasitos tan vistosos.
    Un saludito

    RispondiElimina
  4. Un dolce che è una vera bontà. Un bacione e buon weekend

    RispondiElimina
  5. Golosissimo con i chicchi di melograno!! smack e buon w.e. :-*

    RispondiElimina
  6. Grazie per questa ricetta deliziosa e per la dedica :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  7. Arriva Natale e fai cosine sempre più golose.
    Mandi

    RispondiElimina
  8. Un dolce delicato e golosissimo. Buona domenica.

    RispondiElimina
  9. Un dolce molto fine,raffinato e buonissimo con le melagrane che adoro,bravissima come sempre Simona:)).
    Un bacione e i miei migliori complimenti:))
    Rosy

    RispondiElimina