lunedì 7 novembre 2016

HUMMUS di LENTICCHIE con PINZIMONIO

Ingredienti: 250g lenticchie secche, 40g semi di girasole, 1 cucchiaio colmo semi di sesamo bianco, 2 spicchi d'aglio, 20ml succo di limone, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 peperoncino secco sbriciolato, 60ml olio di sesamo, 15 pomodorini, 4 cuori di finocchi a spicchi, 3 carote a striscioline, sale
Mettere a bagno in acqua fredda le lenticchie per 12 ore; scolarle, e lessarle in 2lt di acqua bollente per 40 minuti. Nel frattempo mettere le verdure per il pinzimonio (pomodorini, finocchi e carote), in una ciotola contenente acqua e ghiaccio. Scolare le lenticchie e riunirle nel mixer con 200ml di acqua di cottura, i semi di girasole e di sesamo, l'aglio schiacciato, il succo e la scorza del limone, il peperoncino, l'olio e salare. Azionare l'apparecchio fino al formarsi di una pasta omogenea e cremosa; servire l'hummus in tavola, in ciotoline individuali, accompagnandolo con il pinzimonio di verdure fresche, sgocciolate e asciugate.

11 commenti:

  1. che bella idea l'hummus di lenticchie! sempre un tocco di originalità nelle tue ricette ;-) Buon inizio settimana, un abbraccio

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  2. L'hummus di lenticchie tesoro è davvero una novità e siccome amo le novità devo assolutamente provarlo!!Un bacione grande,Imma

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  3. E 'stato perfetto, l'ingresso delizia!

    Buona settimana, baci ♥

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  4. Mai fatto, da provare!!
    Buona settimana
    Carmen

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  5. non ho mai pensato ad un hummus di castagne, complimenti

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  6. Lo devo preparare per la mia cugina vegetariana che ama quello di ceci...bellissima idea

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  7. Que bueno con hortalizas crudas.
    Un saludito

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  8. Ciao cara una bella alternativa all'hummus di ceci. Io le lenticchie non le metto a bagno di solito prendo quelle da cuocere subito, ma esistono diverse qualità. Grazie dell'idea buona serata Luisa

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  9. Sarei curiosissima di assaggiarlo,sicuramente e' buonissimo,mi ispira troppo:)).
    Grazie mille per la condivisione Simona,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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