lunedì 14 novembre 2016

GATTO' con POLLO e BROCCOLI

Ingredienti: 700g patate, 220g petto di pollo a dadini, 320g cimette di broccoli, 200g polpa di pomodoro, 100g cipolla tritata, 30g burro, 140ml latte, 20g grana grattugiato, 1 cucchiaio raso di pangrattato, noce moscata, peperoncino in polvere, olio, sale
Mettere le patate in una pentola, coprirle con acqua fredda e portare a bollore; cuocere per 30 minuti, quindi sbucciarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare. Nel frattempo appassire la cipolla con in broccoli in 4 cucchiai d'olio per 10 minuti; unirvi il pollo e lasciarlo insaporire per 2 minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro, salare, unirvi una presa di peperoncino e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Riunire in una capiente ciotola le patate con il burro fuso, il latte, 1/2 del grana, salare insaporire con un a generosa grattata di noce moscata e amalgamare bene il tutto, fino ad ottenere un purè liscio ed omogeneo. Ungere una pirofila da forno, cospargervi il pangrattato e versarvi 1/2 purè, allargandolo; versarvi sopra il condimento di pollo e broccoli e terminare con il purè tenuto da parte. Rigare la superficie con i rebbi di una forchetta, distribuirvi il grana rimanente e cuocere il gattò in forno già caldo a 200° per 30 minuti, fino al formarsi di una crosticina dorata. Togliere dal forno e lasciare intiepidire per 5 minuti, prima di porzionare il gattò e servirlo in tavola.

8 commenti:

  1. Complimenti per aver saputo rivisitare un piatto classico dandogli un sapore diverso dal solito. Buon inizio settimana

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  2. Brava!!! Mi piace un sacco! Sfizioso e verduroso! Ottimo! :-)
    Buona giornata carissima!
    unospicchiodimelone!

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  3. Una versione del gattò che trovo favolosa mia cara, lo proverò anche perchè il gattò da buona napoletana in casa mia si fa con una certa assiduità!Baci,Imma

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  4. Una versione del gattò tutta originale.. chissà che gusto! buon lunedì :-D

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  5. Buonoooooooooo :) Adoro i Gattò, ci si può mettere tutto quello che piace!

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  6. uh uh uh il gatto con il pollo,uhhhh lo voglio...mandamelo qui ihihih

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  7. Sono una golosona ... e non mi risparmio su dolci e salati! questo Gattò ha un aspetto troppo invitante per non essere provato! secondo me è buonissimo!

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  8. Buonissimo, originale e da provare assolutamente, mi piacciono troppo gli abbinamenti che hai utilizzato, bravissima Simona:))
    grazie mille per la bellissima ricetta:))
    un bacione:))
    Rosy

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