Riunire in una capiente pentola le cime di rapa con l'aglio schiacciato e 3 cucchiai d'olio; mettere il coperchio e cuocere per 10 minuti. Aggiungere i pomodori, il peperoncino sbriciolato, salare e cuocere senza coperchio e a fiamma vivace per 5 minuti; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, 250ml di acqua tiepida, la farina, 30ml di olio e 10g di sale; azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Aggiungere 150g di cime di rapa cotte e proseguire a impastare per altri 5 minuti. Versare l'impasto morbido in una teglia rivestita di cartaforno, allargarlo con le punta delle dita unte creando delle fossette, e distribuirvi sopra le cime di rapa rimanenti. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 5 ore. Cuocere la focaccia in forno già caldo a 200° per 30 minuti; cospargervi sopra l'emmenthal e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Servire subito in tavola la focaccia calda e filante.
Una focaccia tesoro con la F maiuscola, ricca e saporita e poi quanto amo le cime di rapa!!Spettacolare idea!!!Baci,Imma
RispondiEliminaChe bella focaccia!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ne mangerei volentieri un pezzo... peccato essee a dieta.
RispondiEliminaUna prelibatezza molto ricca brava!
RispondiEliminaUna signora focaccia di stagione molto gustosa, vien voglia di un bel pezzettone !
RispondiEliminaChe buonaaaaaa... una farcitura super gustosa! smack
RispondiEliminaQue buena!! con grelos.
RispondiEliminaUn saludito
molto bene un ottimo modo per utilizzare le cime di rapa
RispondiEliminaBrava
RispondiEliminaMandi
Non riesco a stare dietro a tutto quello che pubblichi! Qui nel tuo blog è un tripudio fantastico di ricette invitanti come questa!
RispondiEliminaUna focaccia estremamente sfiziosa e invitante con le cime di rapa che adoro:)) ottimi e azzeccatissimi gli abbinamenti, complimenti Simona:))
RispondiElimina