martedì 8 novembre 2016

CROSTATINE alla MELAGRANA e RICOTTA

Ingredienti: 200g farina OO, 20g farina integrale, 30g cacao, 130g zucchero di canna, 80ml olio, 1 uovo, 40ml latte, 1/2 bustina di lievito per dolci, 250g ricotta, 100g zucchero, 1 grossa melagrana sgranata, 100g gelatina di melagrane (la mia), zucchero a velo
Inserire nel mixer le farine con il lievito, lo zucchero di canna, il cacao, l'olio, l'uovo e il latte; azionare l'apparecchio, fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e dividerlo in 8 parti di uguale peso, con i quali foderare 8 formine di silicone per crostatine, risalendo lungo i bordi; foracchiare il fondo con i rebbi di una forchetta e riporre in frigor per 15 minuti. Sbattere a crema la ricotta con lo zucchero e suddividere il composto nei gusci di pasta, livellandolo; adagiarvi sopra i chicchi di melagrana e colarvi la gelatina. Cuocere le crostatine in forno già caldo a 180° per 30 minuti; togliere le crostatine dal forno, cospargerle con lo zucchero a velo, e metterle a raffreddare su una gratella, prima di toglierle dalle formine e servirle in tavola.

15 commenti:

  1. ma che bella idea con la melagrana, chissà che buone!

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  2. Non ho mai idee x gustare la melagrana..queste crostatine sono un ottimo suggerimento :-)

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  3. Che buone che sono... dolci e un pò aspre, buonissime!

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  4. Ciao Speedy!! Bellissima ricetta, complimenti. Un abbraccio!!

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  5. Hai fatto proprio una bellissima ricetta e poi devono essere buonissime :-P
    complimenti per la gelatina ;-)

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  6. Molto carine queste crostatine, secondo me si possono proporre anche sulla tavola natalizia, la melagrana è benaugurante ;)

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  7. Complimenti le trovo golosissime!!!

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  8. Buonoooooo. Ciao cara un abbraccio e buona serata.

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  9. deve essere troppo buona!!!!
    buona serata simona

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  10. Questala devo provare!!!
    Un caro saluto, Francesca

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  11. Woooou..., che belle che sono e senza ombra di dubbio anche molto golose !

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  12. no dai sono stupende cara...fanno proprio una bella scena e chissà che bontà

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