lunedì 31 ottobre 2016

PANE di HALLOWEEN alla CANAPA

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 120ml latte, 100ml acqua, 10g zucchero, 20g farina di canapa, 330g farina O, 15ml olio, 5g sale
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, il latte e l'acqua intiepiditi, le farine, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Versare l'impasto in una tortiera di silicone a forma di zucca, allargarlo con le punte della dita e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 8 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere il pane dal forno, capovolgerlo su una gratella e lasciarlo raffreddare, prima di servirlo in tavola.

13 commenti:

  1. Che buono.. e che carino a forma di zucca! baci e buona settimana .-D

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  2. ma che forza questo pane!!!!!!!A forma di zucca poi!!!!!!Bellissimo!

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  3. mai usata la farina di canapa, che gusto ha?

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    1. E' una farina molto rustica anche nel gusto, vagamente simile a quella di grano saraceno, e molto salutare. Non contenendo glutine va utilizzata nelle percentuale massima del 10% della farina, in quanto comprometterebbe la lievitazione e il pane sarebbe molto pesante, anche nel gusto. Ottima anche per fare dolci e pasta; assolutamente da provare... fammi sapere!

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  4. ma che carina la forma!
    happy Halloween!
    Alice

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  5. Que cosa más rica, me encanta como se ve. Saludos.

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  6. Che carino il tuo pane e buonissima la farina di canapa. Sempre bravissima

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  7. Molto molto simpatico e soprattutto appetitoso :-P

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  8. Genial ,está de moda esta semilla debo probarla se ve muy rico,abrazos.

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  9. Per me che adoro Halloween è sempre un piacere leggere ricette e vedere dolcetti o salati a tema :) E' bellissimo questo pane, la forma a zucca è una meraviglia!

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  10. Originale e carinissima la forma di questo pane e assolutamente speciale sicuramente il sapore:)).
    Bravissima come sempre Simona:)))

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