martedì 20 settembre 2016

TATIN alle ZUCCHINE e QUARTIROLO

Ingredienti: 400g zucchine a rondelle, 130g quartirolo a cubetti, 20g grana grattugiato, 250g farina OO, 100g burro, 30ml vino bianco, 1 spicchio d'aglio, 5 rametti di timo, olio, sale, pepe
Riunire nel mixer la farina con il burro fuso e intiepidito, il vino, 30ml d'acqua e una presa di sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente, avvolgerlo in pellicola e riporlo in frigor per 30 minuti. Nel frattempo, in una tortiera del diametro di 26 cm, foderata di cartaforno, distribuire a raggiera le rondelle di zucchine, leggermente sovrapposte. Distribuirvi sopra l'aglio schiacciato, le foglioline di timo, salare, insaporire con una presa di pepe, cospargere con 3 cucchiai d'olio e cuocere le zucchine in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Distribuirvi sopra il quartirolo, cospargere il grana e ricoprire con la pasta tirata in una sfoglia rotonda e sottile del diametro di 32cm, rincalzando i lembi di pasta sbordanti, verso l'interno. Cuocere la tatin in forno già caldo a 180° per 25 minuti; toglierla dal forno, lasciarla riposare per 3 minuti, prima di capovolgerla su un piatto. Servire subito la tatin calda in tavola.

14 commenti:

  1. ma che bontà!! adoro le zucchine! buona giornata, ciao Andrea

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  2. Che bella e che buona deve essere. Adoro le tarte tatin ma non ho mai provato a farle salate!

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  3. DAVVERO DIVINA, OTTIMA RICETTA!!!BACI SABRY

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  4. Buona e golosa, fantastica idea una tarte tatin salata!

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  5. Un abbinamento che amo molto, il quartirolo mi pace tantissimo, immagino che buon gusto !

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  6. Que bueno el calabacín.
    Un saludito

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  7. tatin fantastica il quartirolo da un poco di cremosità che piace in cucina

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  8. ottima ricetta: sicuramente cremosa e croccante!

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  9. Se ve deliciosa, una maravilla. Saludos.

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  10. Buonissima, sana e semplice da preparare, un bacione!

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  11. Che torta salata buonissima hai preparato Simona,non immagini quanto mi piace e quanto la vorrei assaggiare,non posso davvero esimermi dal provarla,grazie infinite per la condivisione:))
    Un bacione:)).
    Rosy

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