martedì 20 settembre 2016

PAGNOTTA al POMODORO e TIMO

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 3 ore prima, 20g zucchero, 200ml acqua, 400g farina O, 200g farina integrale, 150g passata di pomodoro, 30ml olio, 10g sale, 7 rametti di timo
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, le farine, la passata di pomodoro, l'olio, le foglioline di timo e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare  l'impasto, metterlo su un piano infarinato, formare una palla ovalizzata e adagiarla in una teglia di 26x19cm, foderata di cartaforno. Praticare un taglio centrale da cima a fondo, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 210° e con una ciotola d'acqua posta sul fondo, per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere la pagnotta dal forno e dalla teglia, e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola tagliata a fette.
Con questo ricetta partecipo alla raccolta mensile di Panissimo#43, la raccolta di lieviti dolci e salati, ideata da Sandra di  Sono io, Sandra e di Barbara, Bread & Companatico questo mese ospitata da I pasticci di Terry!

15 commenti:

  1. il timo rilascia anche un ottimo profumo durante la cottura, un ottimo pane

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  2. Che pane meraviglioso Speedy! Bellissima idea la passata! Lo proverò. Io adoro il pomodoro <3

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  3. WOW....superbe!!!! Ciiao carissima buona serata!

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  4. Uhhh che pane gustoso! Complimenti cara

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  5. Ciao cara passi anche da te per un salutino al volo. Devo riprendere ancora bene la routine e rimettere anche le mani impasta. E andare a sbirciare le varie realizzazioni di pianissimo. Questo tuo pane e' uno di quelli da copiare. Buona serata Luisa

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  6. Fette sottili di pane, il colore è bello e invitante!

    baci

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  7. Quanto sembra buono questo pane !

    Gabrielle

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  8. Buono questo pane! Pasta madre, farina integrale, tocco di timo e pomodoro... Lo sposo in pieno! Grazie Speedy, le tue ricette sono sempre meravigliose

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  9. Amo il pane mia cara e questo ha un colore e un sapore! Che spettacolo, sei troppo brava! Baci grandi

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  10. chissà che profumo!
    Gustosissima.
    Ti abbraccio

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  11. Una pagnotta gustosissima con ingredienti che adoro e una consistenza interna lievitata benissimo,ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti Simona,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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