Ingredienti: 500g farina OO, 200ml vino bianco, 100ml olio extra vergine di oliva, 10g sale, 1 cucchiaio colmo di sesamo bianco
Mettere nell'impastatrice la farina con il sale e il sesamo, diluire con il vino e l'olio; azionare l'apparecchio e impastare per 15 minuti, fino ad ottenere un composto liscio, compatto ed elastico. Prelevare l'impasto, formare una palla, metterla sotto una ciotola e lasciarla riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Dividere l'impasto in tante palline di 5g con i quali ricavare dei bastoncini del diametro di 1/2 cm; sovrappore le due estremità, formando così i tarallucci, adagiandoli man mano su un canovaccio. In una capiente casseruola portare a bollore abbondante acqua e versarvi 20 tarallucci alla volta, lasciandoli cuocere fino a che vengono a galla; scolarli e adagiarli su un canovaccio. Trasferire i tarallucci su una teglia rivestita di cartaforno, e cuocerli in forno già caldo a 200° per 25 minuti (devono appena dorare); toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servire i tarallucci in tavola (sono migliori il giorno dopo).
Con questo ricetta partecipo alla raccolta mensile di Panissimo#43, la raccolta di lieviti dolci e salati, ideata da Sandra di Sono io, Sandra e di Barbara, Bread & Companatico questo mese ospitata da I pasticci di Terry!
Buoni a quest'ora mi piacerebbe provarli :-D
RispondiEliminaBuona giornata
Una tira l'altro proprio come le ciliegie! Con il sesamo poi!!!
RispondiEliminache sfizio!
RispondiEliminaComunque ho ripreso a scrivere sul mio blog, sarei felicissima se passassi a vedere cosa ho combinato in questo paio di mesi!
Luisa
Questi mi piacciono da impazzire!
RispondiEliminaquesti li adoro mia cara non ti dico che scorpacciata me ne sono fatta in Puglia grazie per la ricetta!!!Baci Sabry
RispondiEliminaQue maravilla, me encanta. Saludos.
RispondiElimina
RispondiEliminaMi piacerebbe provare, prendere la ricetta!
Baci ♥
Li adoro :-)
RispondiEliminaSUPERLATIVA L'IDEA DEI TARALLI AL SESAMO...MI ISPIRANO TANTISSIMO, BRAVISSIMA!!!
RispondiEliminanon ho mai fatto i tarallucci, questa cosa della doppia cottura mi ha sempre intimorita! ma i tuoi sono così perfetti che mi hai fatto venir voglia di provare :)
RispondiEliminaMi piacciono all'inverosimile!!!
RispondiEliminaBuonissimi.
Bacio
Buoni , devo provare a farli!!! Baci
RispondiEliminaSempre graditissimi i tarallucci!!!
RispondiEliminaMagnifici e golosi come tutte le tue deliziose creazioni salate o dolci che siano, è sempre un successo :)
RispondiEliminaBuonissimi e troppo sfiziosi,da replicare sicuramente:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Simona,bravissima come sempre:)).
Un bacione:))
Rosy