Ingredienti: 200g prugne viola a dadini, 240g farina OO, 60g farina di grano saraceno, 1 bustina di lievito per dolci, 300g zucchero, 2 uova, 160ml latte, 80ml olio, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con il latte e l'olio, aggiungere le farine setacciate con il lievito e per ultimo le prugne, amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto in uno stampo di silicone per ciambella del diametro di 24cm, e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la ciambella dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di capovolgerla su un piatto e sformarla dallo stampo. Servire la ciambella in tavola, cosparsa con lo zucchero a velo.
una fetta per le amiche e' avanzata???Bravissima!!Baci Sabry
RispondiEliminaMa quanto e'bella tesoro.Ho appena sfornato una crostata con le prugne,conto di replicare ora il tuo ciambellone.Bacissimi cara!
RispondiEliminaCon ciruelas que bien.
RispondiEliminaUn saludito
Che spettacolo, la vorrei domani a colazione
RispondiEliminaA che ora passo per la merenda???? Baci :*
RispondiEliminaGosto muito de ameixas e neste momento elas são excelentes.
RispondiEliminaEste bolo deve ser maravilhoso.
Beijo
Mi piace la scelta del grano saraceno per questo ciambellone!
RispondiEliminaYummy! Perfetto!
RispondiEliminaBaci ♥
Buona!
RispondiEliminaQue pintaza tiene esto. Saludos.
RispondiEliminaQuesta ciambella e' golosissima e ha un aspetto meravigliosamente invitante e perfetto a dir poco,inoltre e' senza ombra di dubbio di una bontà unica,grazie infinite per la bellissima ricetta Simona e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:)
Rosy
Le tue ciambelle da colazione mi fanno sempre sognare :-) Buona serata Simo <3
RispondiEliminaMa che buono l'abbinamento del grano saraceno alle prugne, deve essere proprio una delizia, complimenti!
RispondiEliminaBuona serata, a presto ...
Hummm !!! le joli gâteau !!
RispondiEliminaJe te souhaite un bon jeudi. Bisous
Buonissimo questo dolce!
RispondiEliminaLa farina di grano saraceno regali ai dolci un gusto rustico delizioso!
Questa torta è fantastica una vera loveria!Ciaoo carissima e buona giornata!
RispondiEliminaSembra davvero strepitosa, complimenti! :)
RispondiEliminaChe stupenda questa ciambella per la prima colazione. Mai provata la farina di grano saraceno,devo rimediare. Bacioni
RispondiEliminaPosso solo immaginare quanto sia buona questa ciambella. Per me grano saraceno e prugne si sposano benissimo insieme.
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