Ingredienti: 500g patate, 130g farina OO, 130g rucola, 1 uovo, 300g burrata a dadini, olio extra vergine di oliva, sale
Mettere le patate in una pentola, coprirle con acqua fredda e portare a bollore; cuocerle per 30 minuti. Nel frattempo scottare 100g di rucola in acqua salata per 2 minuti, scolarla, strizzarla e tritarla finemente. Scolare le patate, pelarle e schiacciarle. Riunire in una capiente ciotola le patate con la rucola, la farina, l' uovo, una presa di sale e impastare il tutto fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea. Formare una palla, avvolgerla in pellicola e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 1 ora; riprendere l'impasto e formare tanti gnocchetti della misura di una ciliegia, ripassarli nella farina e adagiarli man mano su una tovagliolo, lasciandoli riposare per 30 minuti. Lessare in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, i gnocchetti, scolarli appena vengono a galla e suddividerli nelle singole fondine; distribuirvi sopra la burrata, la rucola restante, irrorare con l'olio e servire i gnocchetti in tavola.
Mamma che buoni, questi s'hanno da fare.
RispondiEliminaBuona domenica
Mandi
una vera bonta' hai preparato..complimenti!!
RispondiEliminaLa burrata è perfetta per smorzare un po' l'amarognolo della rucola. Ottimo abbinamento.
RispondiEliminaun bel piatto molto indovinato abbinamento gnocchi rucola e burrata
RispondiEliminaChe libidine !
RispondiEliminabuonissimi!!! ottimo abbinamento :)) buona domenica, ciao Andrea
RispondiEliminache abbinamento goloso !
RispondiEliminaCondimento perfetto: un'accoppiata vincente e gustosa!
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