Ingredienti: 150g farina di ceci, 150g carote a dadini, 120g zucchine a dadini, 90g cipolla tritata, 1 spicchio d'aglio, olio, sale, pepe
Mescolare la farina con 300ml d'acqua, sbattere con una frusta, coprire e lasciare a riposo per 12 ore. Riunire in una padella le carote con le zucchine, la cipolla, lo spicchio d'aglio schiacciato, irrorare con 3 cucchiai d'olio, salare e rosolare a fiamma alta, spadellando, per 5 minuti. Unire le verdure al composto di farina, salare, insaporire con una generosa presa di pepe, condire con 20ml d'olio, mescolare bene il tutto e versare il composto in una tortiera foderata di cartaforno di 26cm di diametro, livellando con il dorso di un cucchiaio. Cuocere la farinata in forno già caldo a 220° per 30 minuti; tagliarla a spicchi e servirla subito calda in tavola.
I love zucchini !
RispondiEliminaLook buono !
I love zucchini !
RispondiEliminaLook buono !
Sfiziosissima e troppo invitante,non immagini quanto la vorrei assaggiare,grazie mille per la condivisione Simona:))
RispondiEliminache meraviglia una ricetta molto curiosa!!!Brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminauna versione molto più ricca e molto stuzzicante, complimenti e buona notte!
RispondiEliminaAdoro e le tue varianti mi ispirano tantissimooo
RispondiEliminaMi piace la farinata, la tua deve essere proprio buona.
RispondiEliminaUn abbraccio
Adoro la farinata e in questa versione ancora di più! Baci, Imma
RispondiEliminaBuonissima la farinata! Da provare questa versione con le verdure!!!
RispondiEliminaQuesta non l'avevo mai sentita, grazie.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi