Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 15g miele di castagno, 200ml acqua, 100ml latte, 15ml olio, 170g farina manitoba, 170g farina integrale, 170g fiocchi d'avena, 10g sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con il miele, il latte e l'acqua intiepiditi; unirvi le farine, i fiocchi d'avena, l'olio e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Versare l'impasto in una teglia di 24x16cm, foderata di cartaforno, allargarlo con la punta delle dita e con un coltellino affilato praticarvi sopra 3 incisioni parallele nel senso della lunghezza, e 4 nell'altro senso. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 7 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 180° per 40 minuti; togliere la pagnotta dal forno e dalla teglia, e metterla su una gratella a raffreddare, prima di servirla in tavola.
Trovo molto interessante l'idea di mettere insieme questi due ingredienti !
RispondiEliminaBises
Gabrielle
Che bella pagnotta e chissà che profumino :-P
RispondiEliminauna pagnotta meravigliosa e speciale sia perchè realizzata con la pasta madre e sia per la presenza della farina integrale e i fiocchi d'avena che le conferiscono un sapore buonissimo:))
RispondiEliminabravissima come sempre, ti faccio i miei migliori complimenti:))
un bacione e buona settimana:))
Rosy
I tuoi lievitati con la pasta madre sono sempre una vera bontà!!!
RispondiEliminaBacioni
Splendido pane e Rico!
RispondiEliminaOttima settimana!
Baci
Che buona questa pagnotta, deve essere molto profumata! Un abbraccio!
RispondiEliminaChe meraviglia questo pane con la pasta madre! complimenti, buon inizio di settimana.
RispondiEliminaCiao cara, complimenti per il tuo blog :)Mi aggiungo anch'io ai tuoi lettori fissi, se ti fa piacere puoi ricambiare :) A presto, un bacio!
RispondiEliminahttp://myspaceofbeautybygiada.blogspot.it
Ottimo pane, genuino e ben riuscito.
RispondiEliminaMi piace tantissimo, lo trovo delizioso! Splendida idea cara Simona!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice settimana!
Laura💚💛💖
Il pane con i fiocchi d'avena lo faccio spesso anch'io ma un po' diverso, è buonissimo!
RispondiEliminaBuona giornata, ciao!
bellissima, perfetta e golosa!!!
RispondiEliminaCHE DIRE CARA! sei un mito!!! bellissima e buonissima! bacione Mirta
RispondiEliminaBUONA!!!!!!!
RispondiElimina