Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 3 ore prima, 20g zucchero, 130g farina di mais fioretto, 120g farina integrale, 400g farina O, 300ml salamoia di peperoni in agrodolce, 90ml acqua, 5g sale
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, la salamoia intiepidita, l'acqua, le farine e per ultimo il sale. Impastare per 10 minuti, prelevare l'impasto e, su un piano infarinato, dividerlo in 4 parti di uguale peso. Formare dei filoncini lunghi 30cm, adagiali su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, incidervi sopra 5 tagli paralleli e metterli a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocere i filoncini in forno già caldo a 220° per 20 minuti; toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servire il pane in tavola.
“con questa ricetta partecipo alla raccolta di Panissimo ideata da Sandra e Barbara questo mese ospitata da Sandra, Sono io Sandra “
complimenti per l'originalità e la scelta delgi ingredienti non conoscevo la salamoia dei peperoni e che potesse essere utilizzata cosi
RispondiEliminaChe sfiziosi questi filoncini, buonissimi con la salamoia di peperoni! Un bacione cara!
RispondiEliminaun applauso alla fantasia, questi filoncini devono avere un sapore delizioso. brava simo
RispondiEliminaMa che spettacolo questi filoncini..ma c'è una cosa che non sai fare:-)!!??Io rimango incantata dalla tua maestria!!Un abbraccio,Imma
RispondiEliminaSe ve muy bien estas barras.
RispondiEliminaUn saludito
Che meraviglia e che bontà!!!
RispondiEliminaUna ricetta davvero originale, complimenti per la fantasia, oltre che, ovviamente, per il risultato!
RispondiEliminaPane bella, la ricetta è molto buono!
RispondiEliminaBaci cara Speedy ♥
Questa ricetta è semplicemente geniale! Chissà che buon sapore questo pane :)
RispondiEliminaBrava Simo, non sai quanto te li invidio questi filoncini. Besos.
RispondiEliminaMarina
Chissà quella salamoia che sapore ha conferito a questi filoni.. sembrano bellissimi! smack
RispondiEliminaBelli e sicuramente buoni e saporiti, una ricetta davvero originale...complimenti!!
RispondiEliminaWow, chissà che gusto!!!
RispondiEliminaOltre ad avere un aspetto perfetto e bellissimo sono senza ombra di dubbio di una bontà unica:)) la salamoia di peperoni conferisce loro un sapore speciale:))bravissima Simona, t faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy