Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda, 500g funghi prataioli a fettine, 100g robiola a tocchetti, 120g speck affettato, 3 foglie di basilico, 1 spicchio d'aglio, latte, olio, sale
Riunire in una padella i funghi con l'aglio schiacciato, 3 cucchiai d'olio e una presa di sale; cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi unirvi il basilico tagliuzzato, spegnere e lasciare raffreddare. Srotolare la pasta sfoglia, adagiarvi sopra la metà, 1/2 dello speck, distribuirvi sopra i funghi, la robiola e terminare con lo speck rimanente. Richiudere il calzone, sigillando bene i bordi. Spennellare la superficie con poco latte, e cuocere il calzone in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Togliere il calzone dal forno, lasciarlo riposare 5 minuti, prima d tagliarlo e servirlo in tavola.
Con il tempo grigio di oggi, ci vorrebbe proprio un piatto così x farmi tornare il sorriso :-) Buona domenica Simo e grazie di tutto ^_*
RispondiEliminaHmmm ... che delizia!
RispondiEliminaSuggerimento perfetto per questa Domenica!
baci
Che buono! Sfoglia e funghi, due elementi che adoro. Buona domenica Simo.
RispondiEliminaMe ne prenoto una fetta :-)
RispondiEliminatroppo troppo buono!
RispondiEliminacomplimentissimi!
baci
simona
Ciao Simona complimenti per il tuo blog. E' la prima volta che ci entro; me ne ha parlato ieri Fabio e dato che sono appassionato nel farmi pure io quasi tutto in casa, in futuro ti seguirò. Ciao
RispondiEliminaOttima cenetta !!!
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
La pasta sfoglia non manca mai nel mio frigo, è sempre un'ottima e veloce soluzione per risolvere c ene o aperitivi, la tua proposta è molto invitante, poi a quest'ora!!!
RispondiEliminaMa non si fa così...mettere le foto e non poter assaggiare questa delizia è un sacrilegio!!!
RispondiEliminaOh, un calzone qui me plait bien.
RispondiEliminaottimo per questa domenica uggiosa :)) ma anche da portare per un'uscita all'aria aperta! buona serata, ciao Andrea
RispondiEliminaBuonissimo, complimenti per il sito sempre più bello! :)
RispondiEliminaIo vivrei solo di queste cose!!!sfoglie eri pieni vari.,,funghi poiiiii
RispondiEliminaMagnifico e molto stuzzicante :)
RispondiEliminaUn bacio
Goduriosissima,troppo invitante e sfiziosa,da provare assolutamente:))grazie infinite per la proposta Simona,complimenti,bravissima:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy