Ingredienti: 180g farina OO, 180g zucchero, 3 uova, 80g burro, 40g mascarpone, 1/2 bustina di lievito per dolci, 40g zenzero fresco grattugiato, 200g pere a dadini, 200g pere affettate per lungo, 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo, sale
Sbattere a crema le uova con lo zucchero; diluire con 60ml di acqua bollente, unirvi il burro fuso e il mascarpone. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e incorporarvi lo zenzero. Versare 1/2 dell'impasto in una tortiera del diametro di 20cm, foderata di cartaforno, distribuirvi sopra le pere a dadini e completare con l'impasto rimanente, livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio. Adagiarvi sopra le pere affettate in cerchi concentrici, e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno, cospargerla con lo zucchero a velo e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.
Da leccarsi i baffi !
RispondiEliminaHai usato le pere fresche o quelle sciroppate ?
Lo zenzero fresco non in polvere vero è tipo una purea di zenzero quella che hai messo?
Segno la ricetta
Ho usato le pere fresche, lasciando anche la buccia. Lo zenzero pure è fresco; l'ho grattugiato. Provala è una bontà.... baci cara!
EliminaQue rica
RispondiEliminaMai messo il mascarpone nei dolci.. devo provare!!! sembra golosissimo..smack
RispondiEliminache bella torta, si vede la sua sofficita'!!!Baci Sabry
RispondiEliminaPere e zenzero come stanno bene insieme.
RispondiEliminaUn abbraccio
Quanto sembra buona questa torta !
RispondiEliminaBaci
Gabrielle
chissa che profumoooo
RispondiEliminacaraaa buona sera, ma che bontà...semplicemente stupenda!!! mmmmm che fameeee
RispondiEliminabacione
Mirta
..come la vorrei x colazione :-P Amo lo zenzero fresco nei dolci soffici, gli regala una marcia in più :-)
RispondiEliminaAnche questa torta è da provare, adoro lo zenzero e secondo me con le pere ci sta benissimo!
RispondiEliminaho una vera passione per le torte con le pere, le preferisco a quelle con le mele e questa ha anche lo zenzero, super torta!
RispondiEliminaLo zenzero da solo mi piace un sacco ma nei dolci non l'ho mai provato.....questa è la volta buona....complimenti
RispondiEliminaBuonissimo questo dolce con le pere. Con lo zenzero non ci avevo mai pensato.
RispondiEliminaLe pere nei dolci sono buonissime, con lo zenzero accoppiata vincente! A presto!
RispondiEliminaChe ricetta interessante e adoro lo zenzero...bravissima!!!!!!
RispondiEliminaChe ricetta interessante e adoro lo zenzero...bravissima!!!!!!
RispondiEliminaI love peres and this tarta look deliciosa :)
RispondiEliminaHummmm !! miam, miam !!
RispondiEliminaJe te souhaite une bonne journée. Bisous
Qué rica esta tarta, me encanta si lleva pera, le da mucho sabor y jugosidad..bsts y feliz día :-)
RispondiEliminaLe torte di mele e pere le adoro perchè sanno di casa, di famiglia e di calore ^_^ Dolci tipici della tradizione :)
RispondiEliminaMi piace molto la torta alle pere, con lo zenzero però non l'ho mai fatta...ci proverò, grazie dell'idea! Buona serata
RispondiEliminacarmen
Le pere nei dolci mi piacciono tantissimo e questa deve essere davvero speciale :)
RispondiEliminaBuona serata
Buonissima e golosa, cara amica! Poi l'aggiunta dello zenzero trovo che sia stata un'idea favolosa! Ti abbraccio
RispondiEliminaBuonissima e golosa, cara amica! Poi l'aggiunta dello zenzero trovo che sia stata un'idea favolosa! Ti abbraccio
RispondiEliminaCiao speedy ho tutti gli ingredienti per questa torta, ma rileggendo la ricetta non mi è chiara una cosa : se non ho capito male devo diluire il burro fuso con l acqua calda ?
RispondiEliminaOppure le uova montate con lo zucchero ? Se cosi fosse si smonterebbero?
Sbatti a crema le uova con lo zucchero, poi unisci l'acqua calda, sbatti ancora, e poi unisci il burro e procedi come da ricetta... fidati la torta esce perfetta! Ricordati stampo da 20cm... baci cara e fammi sapere!!!
EliminaOK grazie tutto chiaro domani se riesco la preparo !
EliminaPoi ti faccio sapere .
Grazie ancora :-)
Torta buonissima mi piace il sapore ,la mia a differenza della tua è lievitata meno sarà che quando ho messo i liquidi anche le l ho fatto a filo le uova si sono sgonfiate?
RispondiEliminaHo continuato con la planetaria a montare.
Può essere cara, ma dipende tanto anche dal forno, e da non aprire mai lo sportello nei primi 30 minuti di cottura... Sono felice ti sia piaciuta, baci!!!
EliminaIl forno è rimasto chiuso !
EliminaCmq il sapore è OTTIMO