Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 180g falde di peperoni rossi, 330g melanzane a fette, 200g pomodorini a spicchi, 60g emmenthal a dadini, 80g parmigiano grattuggiato, 3 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale, pepe
Srotolare la sfoglia e adagiarla in una teglia, con la sua cartaforno, risalendo bene lungo i bordi, tagliando l'estremità sbordante e bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta. Grigliare i peperoni e le melanzane da entrambi i lati per 5 minuti; lasciare raffreddare quindi tagliarli a striscioline. Riunire in una ciotola capiente le verdure grigliate con i pomodorini, l'emmenthal, il parmigiano e il basilico; condire con 3 cucchiai d'olio una presa di sale e una di pepe. Mescolare bene il tutto e versare il composto nel guscio di pasta. Con la pasta rimanente decorare la sfogliata e cuocerla in forno già caldo a 200° per 25 minuti; toglierla dal forno, e servirla subito in tavola.
Grazie della ricetta, sono in partenza x qualche giorno di vacanza e ci tenevo a lasciarti il mio saluto :-)
RispondiEliminaA presto <3
Quanto sono buone le torte salate con la pasta sfoglia. La tua non fa eccezione. Baci Fabiola
RispondiEliminaChe bella questa torta salata, deve essere ottima!
RispondiEliminaDai, ma ha un aspetto troppo carino!!!
RispondiEliminala sfoglia e le verdure grigliate sono due delle cose che amo di più al mondo... questa torta salata fa davvero al caso mio! da provare per un aperitivo o un pranzo un po' diverso dal solito ;) grazie per la ricetta!
RispondiEliminaBuonissima!! e anche salva cena.. :-* buona giornata
RispondiEliminaBuonissima :-) da fare! Baci cara!
RispondiEliminaHo fatto una cosa simile l'altra sera queste verdure in sfoglia sono per me più golose di un dolce
RispondiEliminaHo fatto una cosa simile l'altra sera queste verdure in sfoglia sono per me più golose di un dolce
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta, veramente ottima e appetitosa, e per la sciccosa presentazione, valore aggiunto molto gradevole!:-)
RispondiEliminaLe sfogliate sono deliziose, veloci e la tua è strepitosa con le verdure grigliate!Un bacione,Imma
RispondiEliminaadoro le torte salate, specie così ricche di verdure :) un bacione, buona giornata
RispondiEliminaDeliziosa....adoro le verdure, così sono golosissime!
RispondiEliminaVado matta per queste cose..meglio di un dolce!!
RispondiEliminaBuonissima !!!! Hai scelto delle verdure che adoro e l'Emmental poi è uno dei formaggi preferiti. Un abbraccio cara
RispondiEliminaADORO QUESTE QUICHES, HAI AVUTO UN'IDEA MOLTO GUSTOSA E BRILLANTE, BRAVISSIMA!!!CHE BELLE LE DECORAZIONI!!!BACI SABRY
RispondiEliminaHUmmmmmmmmmmmmm que bueno
RispondiEliminaA quest'ora una fetta di questa sfoglia ci starebbe proprio bene!
RispondiEliminaA presto e buona serata!
Bedo che è piaciuta tanto,sono buone,si può variare il ripieno,sono insomma un vero jolly in cucina,la tua con le verdure di stagione è perfetta,grazie,buona giornata
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