Ingredienti: 250g farina OO, 200g zucchero, 250ml latte, 60g burro, 1 uovo, la scorza grattugiata di 1 limone, 1/2 bustina di lievito per dolci, 6 fragole tagliate a metà, 6 meringhe (le mie), zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa l'uovo con lo zucchero, unirvi il burro fuso ed intiepidito, diluire con il latte, aggiungervi la scorza del limone e la farina setacciata con il lievito, sbattendo bene il tutto. Distribuire l'impasto in 12 formine per muffins, con all'interno i pirottini di carta, e inserire verticalmente metà fragola. Tagliare delicatamente con un coltellino seghettato le meringhe a metà e porle accanto alla fragola, facendole leggermente affondare nell'impasto; distribuirvi sopra le briciole di meringa rimaste sul tagliere e cuocere le tortine in forno già caldo a 180° per 25 minuti ( fare la prova stecchino). Togliere le tortine dal forno e dagli stampini, metterle su una gratella e cospargervi sopra lo zucchero a velo. Servire le tortine in tavola quando si saranno raffreddare.
Una vera delizia queste tortine con le fragole!!! ne rubo una percolazione.. baciotti
RispondiEliminaUn'idea deliziosa e sfiziosa come lo sono tutte quelle che hai!
RispondiEliminaUna bellissima e golosissima idea!
RispondiEliminache buone che devono essere, sei sempre bravissima speedy!! :)
RispondiEliminaBuongiorno,
RispondiEliminaarrivo a far colazione da te, queste tortine sono deliziose!
le fragole sono un prodotto di stagione e si coniugano bene con questi dolci
RispondiEliminaMa che bontà!
RispondiEliminaBimbi contenti ... nonna molto meno !!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
Sono bellissime e chissà che buone!!
RispondiEliminaCi vorrebbero per merenda !!!!! Deliziose Simo.
RispondiEliminaCon ese copete se ven muy bien.
RispondiEliminaUn saludito
queste sembrano fatte apposta per me, adoro le fragole!!!Baci Sabry
RispondiEliminaQue buenooooooooooo
RispondiEliminaMa che delizia, ho l'acquolina in bocca! Complimentissimi per questa favolosa ricetta!
RispondiEliminaMa che delizia, ho l'acquolina in bocca! Complimentissimi per questa favolosa ricetta!
RispondiEliminaIn questo periodo mi nutrirei solo di fragole e in questa versione devono essere ancor più golose :-P
RispondiEliminabuonissime queste tortine, hanno un aspetto golosissimo e mi piace troppo la presenza delle fragole abbinata alle meringhe che conferiscono una nota ulteriore alla preparazione:))bravissima come sempre Simona, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Adoro i dolci e questi muffin sono originalissimi....mmmm...sono da provareeee....
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