Ingredienti: 300g farina OO, 130g burro, 250g zucchero, 650g pere sbucciate e affettate per lungo, 2 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 120ml latte intero Puro Blu di Parmalat, 30ml rum, 20g cacao in polvere, 10g zucchero di canna, zucchero a velo, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, unirvi il burro fuso e intiepidito, diluire con il latte e il rum, e incorporarvi la farina setacciata con il lievito. In una tortiera foderata di cartaforno distribuire lo zucchero di canna e adagiarvi sopra a raggiera le fettine di pere, una accanto all'altra. Dividere l'impasto a metà e versarne una parte sopra le pere; aggiungere all'impasto rimanente il cacao, 30ml d'acqua, amalgamando bene il tutto. Versare il secondo impasto sopra il primo e livellare bene con il dorso di un cucchiaio. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino); togliere il dolce dal forno e lasciarlo intiepidire per 5 minuti, quindi rovesciare la torta su un piatto e togliere delicatamente la cartaforno. Cospargere lo zucchero a velo e mettere la torta a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola (è migliore il giorno dopo).
Questa ricetta la dedico al LATTE PURO BLU di PARMALAT.
http://www.parmalat.it/marchi-parmalat/blu-premium
Che delizia questa torta...ho delle pere da consumare, mi hai dato un'ottima idea!
RispondiEliminamamma mia che splendore...
RispondiEliminaCara buongiornoooo ma che buona questa torta, uno spettacolo vorrei, ne vorrei proprio una fetta per colazione. Davvero complimenti uno spettacolo !!!!! Bacione buona giornata!!smakkete
RispondiEliminaDeliziosa cara davvero una bontà e poi la rovesciata al cacao mai provata!!Baci,Imma
RispondiEliminaMa meravigliosa! Di solito rovesciata ci faccio la classica ananas e noci...ottimo il tuo abbinamento! unospicchiodimelone!
RispondiEliminaottimo abbinamento e l' aspetto è molto invitante! Baci
RispondiEliminaPere e cioccolato connubio DIVINO. Questa torta deve essere morbidissima. Bellissima ricetta!Ciao, Baci
RispondiEliminaSono buonissime le torte rovesciate.. mi piace la tua con le pere.. baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaTorta invertito bello!
RispondiEliminaRicetta deliziosa!
Buon fine settimana!
Baci ♥
adoro questo abbinamento, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminama sei una fonte inesauribile!!!! brava, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Strano a dirsi, ma io le pere le uso pochissimo nei dolci, mi hai dato un ottimo spunto!
RispondiEliminaSolo de verlo dan ganas de comérselo que bueno ñam ñam
RispondiEliminaMi piace moltissimo usare le pere nei dolci da forno perché diventano morbidissime, quasi una crema.
RispondiEliminaBuona serata!
Le torte rovesciate mancano nel mio repertorio. Devo rimediare !
RispondiEliminaNon sai come ne vorrei una fetta domani a colazione :-p
RispondiEliminauna gran bella torta rovesciata
RispondiEliminaQue cosa tan sensacional. Slaudo
RispondiEliminaChe bella, ha un aspetto "solare", non ho mai provato a fare la rovesciata utilizzando le pere, devo rimediare :-) Buon fine settimana
RispondiEliminaBuona idea
RispondiEliminaMandi
Ton gâteau me fait de l'oeil!!J'adore!bises
RispondiEliminaAdoro l'abbinamento cioccolato e pere e la tua torta è meravigliosamente invitante e golosissima,la vorrei domani a colazione:)).
RispondiEliminaTi faccio tantissimi complimenti Simona,bravissima come sempre:))
Un bacione:))
Rosy