Ingredienti: 1 filetto di maiale (500g), 370g ravanelli affettati, 100g cipolla tritata, 1 rametto di rosmarino tagliato in 8 parti, 30g burro, 20ml aceto di vino bianco, farina OO, olio, sale, pepe
Tagliare il filetto in 8 fette di uguale altezza e legarle per tenerle in forma, con dello spago di cucina, inserendo il rosmarino; passare i medaglioni nella farina, rigirandoli da tutti i lati. Riunire in una padella la cipolla con i ravanelli, 2 cucchiai d'olio e rosolare per 5 minuti; diluire con l'aceto, salare, pepare, mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti, a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo sciogliere in un'altra padella 20g di burro, unirvi i medaglioni, salare e rosolarli da tutti i lati per 15 minuti. Unire il burro rimanente ai ravanelli e lasciare legare per 1 minuto alzando la fiamma e togliendo il coperchio. Adagiare sui piatti i medaglioni, distribuirvi sopra il ravanelli con il loro condimento, e servire subito caldo in tavola.
Che ricetta originale, non ho mai cucinato i ravanelli, di solito li aggiungo crudi alle insalate...da provare assolutamente!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
Carmen
Trovo un'ottima idea quella di utilizzare i ravanelli, che lo ammetto....non so proprio mai come cucinarli, in una ricetta accanto al maiale che già di per sè è davvero ottimo :)
RispondiEliminaanch'io ho sempre usato i ravanelli per le insalate...cotti e abbinati alla carne,sono una bella novita'!!bacioni Simona e buon pomeriggio ;)
RispondiEliminaChe buoni questi medaglioni, noi in famiglia mangiamo spesso la carne di maiale. Buona giornata e alla prossima ricetta.
RispondiEliminaBaci Fabiola
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Ma ci credi che non ho mai cotto i ravanelli ?!!! sempre e solo usati per l'insalata. Sono davvero curiosa e poi mio marito li adora, questa ricetta devo proprio fargliela . Sempre originale tu . baci
RispondiEliminaMa che originale questo piatto...mi attira. Amo i ravanelli e li mangio crudi..mai cotti. Lo voglio provare.
RispondiEliminabacioni
sei una forza della natura ogni giorno dei piatti stupendi e buonissimi!!!! Bacione cara buona giornata! :-D
RispondiEliminaOttimo piatto adoro i ravanelli mai mangiati cosi solo crudi con sale. Buona serata
RispondiEliminaDeve essere una delizia! Adoro tutti gli ingredienti :)
RispondiEliminaUn abbraccio mega
Yummy!
RispondiEliminaAly In Wanderland | >.< | alyinwanderland.com xx Alyssa
Li uso cos' poco i ravanelli, eppure fanno tanto bene.
RispondiEliminaMi hai dato un ottimo spunto.
Ciao.
SE ven riquísimos estos medallones...bsts y feliz día
RispondiEliminaMolto sfiziosa questa ricetta, brava!!!
RispondiEliminaun bacione
Medaglioni perfetto, mi piacerebbe assaggiare queste delizie!
RispondiEliminaBaci
Un plat plein de goût. Il doit être très bon.
RispondiEliminaA bientôt
Certo che i tuoi piatti sono tutti gustosi uno meglio dell'altro. Favolosi questi medaglioni. Baci!
RispondiEliminaQuesto va molto ben, goloso e semplice.
RispondiEliminaBuona domenica
Mandi