Ingredienti: 500g asparagi verdi, 300g cipollotti tritati grossolanamente, 500g pasta fresca per lasagne (6 sfoglie), 200g scamorza affumicata a fettine sottili, 50g grana grattugiato, 1lt latte, 80g burro, 80g farina O, noce moscata, olio, sale, pepe
Separare le punte dai gambi degli asparagi e metterle da parte; tagliare a rondelle i gambi e riunirli in una padella con i cipollotti, 3 cucchiai d'olio, una presa di sale e una presa di pepe. Mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto il tanto; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Fondere il burro in un pentolino, unirvi la farina, mescolando velocemente per non formare grumi, diluire a filo con il latte, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, salare e mescolando portare a bollore; cuocere per 1 minuto (la besciamella deve rimanere morbida). In una pirofila unta confezionare le lasagne, alternando i 5 strati con gli asparagi, la scamorza e la besciamella; terminare con l'ultima sfoglia di pasta e la besciamella. Saltare in padella le punte degli asparagi con 2 cucchiai d'olio e una presa di sale, per 5 minuti e adagiare le punte sopra l'ultimo strato. Cospargere con il grana, irrorare con un filo d'olio e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Togliere le lasagne dal forno e lasciarle intiepidire per 5 minuti, prima di porzionarle e servirle in tavola.
Il piatto ideale per il pranzo della domenica, presto le preparerò anch'io delle belle lasagne agli asparagi.
RispondiEliminaA presto e buona giornata!
Se c'è la scamorza mi tuffo,aspettami che arrivo,un bacione e buona domenica
RispondiEliminaprendo la forchetta!^_^
RispondiEliminaO_O troppo buone!!
RispondiEliminaBellissime! E poi che carino il bigliettino dietro :-) Buona domenica!
RispondiEliminaOh quanta bontà e poi, ha un bel aspetto molto invitante !
RispondiEliminaGrazie per questi consigli preziosi!
RispondiEliminaSono una nuova iscritta :)
F A V O L O S I !!!!
RispondiEliminaBuon proseguimento feste ...
Manddi
Que buena con espárragos.
RispondiEliminaUn saludito
Ma che belle lasagne ! Primaverili e saporite ! Complimenti !!
RispondiEliminaHa un aspetto fantastico e sono certa che il gusto non sia da meno :-P
RispondiEliminaMi segno subito questa ricetta cara Simona.
RispondiEliminaAmo le lasagne e sperimentarle in nuove ricette!
Un abbraccio
Maria
buone le lasagne in bianco ! Buona settimana
RispondiEliminaChe buone!!! un primo molto sfizioso e di stagione!
RispondiEliminaBuona domenica :)
Flora
Lasagne di asparagi che delizia!
RispondiEliminaAbbracci, grande Domenica!
asparagi se non ora quando!?! sempre belle ricette, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
mai fatte con gli asparagi le voglio provare!
RispondiEliminabaci
Alice
M i riprometto sempre di fare le lasagne in bianco con verdure. Ma poi mi lascio sempre prendere da quelle rosse con il ragu di carne. Ma queste con gli asparagi le voglio proprio provare. Un bacio da Fabiola di rossopomodoro
RispondiEliminaVeramente gustose!!!
RispondiEliminaComplimenti e buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Mamma che buone queste lasagne....complimenti carissima!!!
RispondiEliminaMamma che buone queste lasagne....complimenti carissima!!!
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