Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 300ml acqua, 15ml olio, 20g zucchero di canna, 400g farina O, 120g semola rimacinata, 10g sale, 16g semi di lino
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nell'impastatrice; unirvi le farine, l'olio, i semi di lino e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio e impastare per 15 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato e tirarlo in un filone lungo 60cm; piegarlo a metà e attorcigliare i due lembi di pasta attorno a loro, formando così il torcione. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 180° per 40 minuti; togliere il torcione dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.
Ma è bellissimo Simona e si sa, il gusto è inconfondibile di pane appena sfornato in casa !
RispondiEliminasento il profumo del tuo buonissimo pane !!!complimenti e un abbraccio...
RispondiEliminaTiene que estar delicioso
RispondiEliminaChe bello, e che bella texture che ha la mollica. Sembra ottimo per una bella spalmata di nutella :-D
RispondiEliminaPane ricco, splendido, ricetta perfetta!
RispondiEliminaQue bueno con las semillas.
RispondiEliminaUn saludito
Davvero bello questo pane e poi i semi di lino fanno molto bene!
RispondiEliminaBello e di certo buonissimo!
RispondiEliminaComplimenti dev'essere proprio gustoso! :-D
RispondiEliminaMeraviglioso questo torcione e immagino che profumino delizioso!!
RispondiEliminaMarina
Splendido questo torcione e si vede proprio che è morbido e fragrante!!!
RispondiEliminaCiao Simona, che meraviglia questo torcione di pane!
RispondiEliminaChissà che profumo e che bontà!
Bravissima!
Un caro abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
Bisous ma belle, et merci pour tes visites sur on blog.
RispondiEliminache bel pane,complimenti,grazie
RispondiEliminaMai usati i semi di lino. Deve essere ottimo questo pane.
RispondiEliminaPane incantevole voglio provare i semi di lino!!!baciiii
RispondiEliminache pane meraviglioso, ha un aspetto ed una consistenza interna perfetta e mi sembra di sentirne il profumo:))) buonissimo :)))bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Una bella fetta di questo pane è una vera delizia.
RispondiEliminafantastico questo torcione,ne gradirei volentieri una fetta!!
RispondiEliminaBaci
Che bel pane, mi piace l'aggiunta dei semi di lino!
RispondiEliminaChe meraviglia questo pane, ottimo con i semi di lino! Buona giornata, baci!
RispondiEliminaBuonissimo, i semi nel pane li uso anch'io, buona giornata!!
RispondiEliminaUn gna fò, ma è speciale bravissima.
RispondiEliminaBuona giornata
Mandi
Le tue manine d'oro creano prelibatezze come questa! Complimenti!
RispondiEliminache meraviglia chissà che buono!
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