Ingredienti: 200g semola rimacinata, 150g burro, 350g spinaci lessati e tritati, 100g pangrattato, 1 uovo, 1lt latte, 160g grana grattuggiato, 2 foglie di salvia, noce moscata, farina OO, sale
Portare ad ebollizione il latte con 70g di burro; versarvi a pioggia la semola, mescolando con una frusta, facendo attenzione a non formare grumi. Salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e cuocere, sempre mescolando, per 10 minuti; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Incorporare l'uovo leggermente sbattuto, 100g di grana, il pangrattato e gli spinaci. Impastare bene il tutto fino ad ottenere una massa omogenea, formare una palla, coprire con un tovagliolo e lasciare riposare per 30 minuti. Formare gli strozzapreti prelevando dall'impasto delle piccole quantità di pasta pari a una noce, dare una forma ovale, schiacciandoli leggermente alle punte, adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato. Lessare gli strozzapreti in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, scolandoli man mano vengono a galla e adagiarli su un piatto da portata caldo. Sciogliere il burro, unirvi la salvia e lasciare sfrigolare fino a che imbrunisce; versare il burro bollente sopra gli strozzapreti, cospargere con il grana restante, e servire subito in tavola.
ciao ! Mi piace l'uso della semola rimacinata, io quando una volta li ho fatti ho usato una farina 00, e credo che come li hai fatti tu siano più buoni...Complimenti !!!!
RispondiElimina^_____^ non ci sono mai riuscita
RispondiElimina... a strozzare un prete ^________^
Ridi per favore, nevica da brutto, ne abbiamo già 50 cm, mi piace e mi piacerebbe proprio trovare un piatto caldo come il tuo.
Complimenti
Buona giornata
Mandi
Speedy cara, congratulazioni per questo più bella ricetta, il gustoun sacco di spinaci. ricetta e ricco!
RispondiEliminaBaci
Che buonii! Strepitosi!!! :-D Bravissima sempre ottimi piatti.
RispondiEliminaun piattino anche per me!
RispondiEliminaBuon week end
Strepitosi li adoro!!!!! Vale
RispondiEliminaChe buoni Simona, devo assolutamente cimentarmi nella loro preparazione!
RispondiEliminaGustosa questo tipo di pasta . Li voglio provare. Io conoscevo solo strozzapreti come si fanno qui in Romagna. Qui da me, gli strozzapreti sono un po' diversi...una pasta asciutta fatta a mano, ottenuta tagliando delle specie di grossi spaghetti in piccoli pezzi di circa 2-3 cm. baci e buona giornata!
RispondiEliminaQui piove e tira vento, il tuo gustoso piatto bello caldo ci starebbe proprio bene!!!
RispondiEliminaBaci
piatto spettacolare!!
RispondiEliminaLi preparava sempre la mia mamma!!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire la voglia di prepararli :-)
grazie per questa bella ricetta del ricordo!
un abbraccio e buon weekend ^__^
POSSO FAVORIRE???BACI SABRY
RispondiEliminaChe piatto buonissimo,troppo sfizioso e gustoso,da provare assolutamente:))grazie mille per la ricetta Simona bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
li adoro, buonissimi!!!!
RispondiEliminabaci simona
ça doit être super délicieux.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup les épinards dans les pates.