Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 15g zucchero, 320ml acqua, 340g farina O, 160g farina di riso, 15ml olio, 1 cucchiaio di timo essiccato, 5g sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, le farine, l'olio, il timo e per ultimo il sale; impastare per 15 minuti. Prelevare l'impasto, e su un piano infarinato dividerlo in 2 parti di uguale peso. Con una parte formare un filone, che sarà il corpo della colomba, adagiandolo al centro di uno stampo per colomba di silicone. Dividere a metà l'impasto rimanente, formare due panetti e metterli nello stampo formando le ali. Mettere la colomba a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 7 ore; cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 25 minuti; togliere la colomba dal forno e sformarla dallo stampo. Mettere il pane a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.
Che bella!! :)
RispondiEliminaMi sembra una valida alternativa alla colomba pasquale classica.
RispondiEliminaComplime Davvero Simona, questa colomba di pane é fantastica! Bravissima!!!
RispondiEliminaFelice Pasquetta a te e famiglia! Un caro abbraccio Laura<3<3<3
Davvero una bella idea per pasquetta!!!
RispondiEliminaTanti auguri!!!
Cheers from Japan! ! Happy Easter to you and your family.
RispondiEliminaRyoma
Bien bonita!!
RispondiEliminaUn saludito
Alla colomba di pane non avevo pensato..il prossimo anno rimedierò ^_*
RispondiEliminaBuon proseguimento <3
Bello a forma di colomba, proprio un pane pasquale!!
RispondiEliminaChe un formato colomba bella pane!
RispondiEliminaBaci, settimana felice!
Wow che meraviglia!
RispondiEliminabaci
Alice
wow una meraviglia!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione
idea simpatica ed originale !
RispondiEliminache buono Speedy !
RispondiEliminaUn baccione !!
Bellissima idea ...brava un vero figurone!!
RispondiEliminaPerfetta per la tavola i Pasquetta e non,buona giornata
RispondiEliminaidea originale!
RispondiEliminaCara, che idea deliziosamente originale! :-) Un pane soffice, cotto nella forma della colomba... sento il profumo da qui! Un abbraccio!
RispondiEliminaMolto interessante, non ci avevo mai pensato.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi