Ingredienti: 250g riso carnaroli, 500g batate americane dalla polpa arancione a dadini, 60g cipolla tritata finemente, 1 cucchiaino colmo di timo essiccato, 150ml vino bianco, 800ml brodo vegetale, 110g taleggio a dadini, olio, sale, pepe
Rosolare in 3 cucchiai d'olio le batate con la cipolla, il timo e una presa di sale, per 15 minuti; unirvi il riso e farlo tostare per 3 minuti. Annaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, quindi diluire con il brodo, correggere di sale e riportare a bollore. Cuocere il risotto per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unirvi il taleggio e una generosa presa di pepe, mescolare, mettere il coperchio, e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
come sempre tu mi sorprendi con i tuoi risotti...uno più buono dell'altro
RispondiEliminaLe adoro quelle, sono dolcissime!
RispondiEliminaMamma mia!!! Il sapore dolce delle batate e il taleggio... amore, amore vero! Un bascione cara e buon we
RispondiEliminaCremoso e saporito questo risotto, mi piace!
RispondiEliminaBatate? :-) Io le chiamo patate anche quelle :-) le adoro e non le ho mai provate nel risotto! Chissà che buone! Bravissima!
RispondiEliminabuonooo!! baci buon weekend!! :)
RispondiEliminaBuonissimo... così saporito e cremoso! baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaIl taleggio nel risotto è uno spettacolo!
RispondiEliminaTi abbraccio
Mhhhhhhh fantastico questo risottino!
RispondiEliminaMooooolto buono, fa venire l'acquolina in bocca! :)
RispondiEliminaOttimo !
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Adoro le batate, non le ho mai usate per fare un risotto, grazie per l'idea, deve essere squisito, bravissima!!!
RispondiEliminaBuona serata
Favoloso questo risotto,l'abbinamento delle batate americane con il taleggio mi piace tantissimo,oltre che cremosissimo ed estremamente invitante è senza ombra di dubbio di una bontà unica,grazie mille per la ricetta Simona,bravissima come sempre:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Che bel colorito e che bontà con il taleggio, troppo buono !
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