Mettere in ammollo in abbondante acqua la roveja per 8 ore. Scolarla e trasferirla in una capiente pentola con 2lt d'acqua e portare a bollore; cuocere per 2 ore dalla presa del bollore, quindi scolarla e lasciarla raffreddare. Frullare la roveja e riunirla in una capiente terrina con la farina, il grana e una presa di sale; impastare bene il tutto fino ad ottenere una massa omogenea, ben amalgamata. Formare una palla, metterla sotto una ciotola, e lasciare riposare a temperatura ambiente, per 30 minuti. Dividere l'impasto in palline di 20g, adagiandole man mano su un canovaccio infarinato, Cuocere i gnocchi in abbondante acqua bollente, salata, e con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, per 10 minuti dalla ripresa del bollore. Nel frattempo riunire in una padella il pesto con la passata, correggere di sale e insaporire con una presa di pepe; accendere il fuoco al minimo e lasciare intiepidire. Scolare i gnocchi, riunirli nella padella con il sugo, diluire con 2 cucchiai d'acqua di cottura e fare insaporire per 3 minuti, spadellando. Servire i gnocchi in tavola, cospargendo con il pecorino.
Adoro cucinare di tutto e di più!!! Dagli antipasti ai dolci, della cucina italiana e non solo . . .
martedì 9 febbraio 2016
GNOCCHI INTEGRALI di ROVEJA
Ingredienti: 250g roveja secca, 180g farina integrale, 40g grana grattuggiato, 200g pesto di basilico, 100g passata di pomodoro, 50g pecorino, olio, sale, pepe
Mettere in ammollo in abbondante acqua la roveja per 8 ore. Scolarla e trasferirla in una capiente pentola con 2lt d'acqua e portare a bollore; cuocere per 2 ore dalla presa del bollore, quindi scolarla e lasciarla raffreddare. Frullare la roveja e riunirla in una capiente terrina con la farina, il grana e una presa di sale; impastare bene il tutto fino ad ottenere una massa omogenea, ben amalgamata. Formare una palla, metterla sotto una ciotola, e lasciare riposare a temperatura ambiente, per 30 minuti. Dividere l'impasto in palline di 20g, adagiandole man mano su un canovaccio infarinato, Cuocere i gnocchi in abbondante acqua bollente, salata, e con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, per 10 minuti dalla ripresa del bollore. Nel frattempo riunire in una padella il pesto con la passata, correggere di sale e insaporire con una presa di pepe; accendere il fuoco al minimo e lasciare intiepidire. Scolare i gnocchi, riunirli nella padella con il sugo, diluire con 2 cucchiai d'acqua di cottura e fare insaporire per 3 minuti, spadellando. Servire i gnocchi in tavola, cospargendo con il pecorino.
Mettere in ammollo in abbondante acqua la roveja per 8 ore. Scolarla e trasferirla in una capiente pentola con 2lt d'acqua e portare a bollore; cuocere per 2 ore dalla presa del bollore, quindi scolarla e lasciarla raffreddare. Frullare la roveja e riunirla in una capiente terrina con la farina, il grana e una presa di sale; impastare bene il tutto fino ad ottenere una massa omogenea, ben amalgamata. Formare una palla, metterla sotto una ciotola, e lasciare riposare a temperatura ambiente, per 30 minuti. Dividere l'impasto in palline di 20g, adagiandole man mano su un canovaccio infarinato, Cuocere i gnocchi in abbondante acqua bollente, salata, e con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, per 10 minuti dalla ripresa del bollore. Nel frattempo riunire in una padella il pesto con la passata, correggere di sale e insaporire con una presa di pepe; accendere il fuoco al minimo e lasciare intiepidire. Scolare i gnocchi, riunirli nella padella con il sugo, diluire con 2 cucchiai d'acqua di cottura e fare insaporire per 3 minuti, spadellando. Servire i gnocchi in tavola, cospargendo con il pecorino.
Non avrei mai pensato di fare gli gnocchi con la roveja. Ottima idea, devono essere molto appetitosi!
RispondiEliminaE' da pochi anni che ho imparato a conoscere la roveja...
RispondiEliminaL'idea di prepararci gli gnocchi è brillante... non ci avrei mai pensato!!!
Bravissima come sempre:)
Davvero ottima questa ricetta!
RispondiEliminaQuesta farina non la conosco, vado subito su google a vedere. Molto interessanti i tuoi gnocchi!!
RispondiEliminahummmmmmmmmmmmm que rico
RispondiEliminaVaya buenos.
RispondiEliminaUn saludito
Mi incuriosisce sempre di più questa roveja...da trovare assolutamente :-P
RispondiEliminaMa quante cose buone si possono fare con la roveja . Devo trovarla assolutamente. Baci cara
RispondiEliminaWow, davvero particolari!
RispondiEliminama che buoni!!Io sono una patita di gnocchi!!!!!!
RispondiEliminaDavvero originali
RispondiEliminaQue interesantes, se ven deliciosos.
RispondiEliminaHai SEMPRE ricette molto interessanti e c'è sempre da imparare qui da te...brava!!!Ciaoo bella
RispondiEliminaHai SEMPRE ricette molto interessanti e c'è sempre da imparare qui da te...brava!!!Ciaoo bella
RispondiEliminaMai mangiata la roveja, però mi incuriosisce, deve avere un sapore delicato, come i piselli secchi. Bacione :)
RispondiEliminamagnifica idea, me la segno subito !
RispondiEliminaNon conoscevo questo legume, mi sono letta un po' di cose....sembrano buone queste polpettina...non si finisce mai di imparare.baciiiiiiiii
RispondiEliminaMi fai conoscere sempre delle cose nuove!!!
RispondiEliminaMi incuriosisce tantissimo questa roveja e sarei curiosissima di assaggiare i tuoi invitantissimi gnocchi,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy