Ingredienti: il fondo di 1 pandoro alto 8cm, 2 uova, 80g zucchero, 350ml latte, 220g mele a cubettini, 120g spicchi di clementine a dadini, 30g zucchero di canna, la scorza grattuggiata di 1 clementina, cannella in polvere, zucchero a velo
Mettere il fondo del pandoro su una teglia rivestita di cartaforno e con le dita pressare l'interno verso il fondo e le pareti, formando così un guscio. Sbattere le uova con lo zucchero, una presa di cannella e la scorza della clementina; diluire con 250ml di latte, mescolando bene il tutto. Adagiare all'interno del guscio di pandoro, le mele mescolate con le clementine, versarvi sopra il composto di latte, e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Sciogliere lo zucchero di canna nel restante latte intiepidito e versalo sopra; proseguire la cottura per altri 10 minuti. Togliere la torta dal forno, cospargerla con lo zucchero a velo, e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta di pandoro in tavola.
Che idea riciclona,complimenti per la creatività,sei un genio anche del riciclo,buona giornata
RispondiEliminaSono nuovamente a dieta, ma mi appunto la ricetta per il mio giorno di libertà
RispondiEliminama dai molto bella...sei un pozzo di idee tu
RispondiEliminaIo invece una bella fettina mi la voglio concedere, non mi metto mai alla dieta, almeno per ora, basta che mangia un pò di tutto con moderazione, per non farmi mancare niente. Un bel riciclo !
RispondiEliminaIdea originalissima !
RispondiEliminaMi piace proprio, devo trovare un pandoro però in casa ormai sono finiti!
ma che brava!!!!Questo non è il solito pandoro!!!!!!!
RispondiEliminaUn ottimo modo per riciclare il pandoro avanzato! Brava!
RispondiEliminaMache idea originale..e tanto ma tanto golosa! smack
RispondiEliminaOttimo riciclo del pandoro o panettone...mi piace!
RispondiEliminabaci
ma che bel dolcino e quanti sapori!
RispondiEliminabravissima come sempre!
Complimenti! La troviamo davvero bella idea! Oltre a essere davvero carino da vedere sembra anche molto buono! Baci; a presto;)
RispondiEliminaChe bel modo di smaltire un pandoro!
RispondiEliminaOriginalissimo e golosissimo, complimenti!!!
RispondiEliminapeccato che ormai non abbia più un solo boccone di pandoro...
RispondiEliminama che bontà!originalissimo;)
RispondiEliminabaci simona
Ma questa torta deve essere deliziosa e non penso al riciclo io il pandoro lo prendo di proposito per provala :-P
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
Peccato che non ho pandori in casa altrimenti avrei sicuramente provato questa golosissima ricetta:))questa torta di pandoro è sicuramente buonissima,ti faccio i miei migliori complimenti per la splendida idea,bravissima come sempre Simona:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Che spettacolo!!!!! Ottima idea. Sei bravissima!!!
RispondiEliminaGià il pandoro mi piace da solo ma così...
RispondiEliminaDa provare!
un abbraccione
Maria