Ingredienti: 300g polpa di zucca cotta, 200g carne di tacchino macinata, 30g grana grattuggiato, 120g cipolla a pezzetti, 70g carota a dadini, 30g sedano a tocchetti, 400g polpa di pomodoro, 250g cous cous, noce moscata, farina OO, olio, sale, pepe
Impastare la carne macinata con la polpa di zucca, il grana, una presa di sale e una generosa grattata di noce moscata, amalgamando bene il tutto. Dividere il composto in 20 parti di uguale peso, formare delle polpettine tonde, rotolarle nella farina, adagiarle su un piatto e metterle in frigor fino all'utilizzo. Inserire nel mixer la cipolla con la carota e il sedano e tritare il tutto finemente; versare il mix in una larga padella, unirvi 4 cucchiai d'olio, mettere il coperchio e lasciare appassire per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungervi la polpa di pomodoro, diluire con 200ml d'acqua, mettere nuovamente il coperchio e cuocere per 5 minuti. Adagiarvi le polpettine, salare, pepare, e cuocere, sempre con il coperchio per 20 minuti, girando le polpettine e mescolando il sugo a metà cottura; togliere il coperchio e proseguire la cottura per altri 5 minuti, a fiamma bassa, restringendo il sugo. Nel frattempo portare a bollore 500ml d'acqua, versarla sopra il cous cous, unirvi 1 cucchiaino raso di sale, 1 cucchiaio d'olio, mescolare, coprire e lasciarlo gonfiare per 5 minuti. Sgranare il cous cous con i rebbi di una forchetta, distribuirlo nei singoli piatti, adagiarvi sopra le polpettine con il loro sughetto e servire subito in tavola.
Che piattino salutare!
RispondiEliminawow!! la zucca,mescolata alla carne,per delle polpettine :)) che meraviglia!! brava come sempre,Simona!!un bacione e felice domenica,carissima :-*
RispondiEliminaGrazissime, queste mi vanno bene anche per l'Orsomio.
RispondiEliminaBuona domenica amica mia
Mandi
Bell'idea le polpettine di zucca da servire con il cous cous.. smackkkk
RispondiEliminaBUONISSIME LE POLPETTINE DI ZUCCA,BELLA L'IDEA DI ACCOMPAGNARE IL COUS COUS!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMa sono una squisitezza le tue polpette di zucca e accompagnate al cous cous, hai ottenuto un piatto unico molto gustoso !
RispondiEliminaune version bien tentante
RispondiEliminabonne soirée
A casa mia le polpette sono molto gradite e questa tua ricetta è veramente squisita! Buona domenica, un bacione1
RispondiEliminaAdoro il cous cous e la tua proposta è davvero golosissima, complimenti!
RispondiEliminaBuona domenica :-)
lo sai che non ho mai fatto il cous cous!??!
RispondiEliminami hai fatto venire voglia di provare , poi polpettine alla zucca mi intrigano molto , complimenti , un abbraccio
ciao Reby
Me encantan las albóndigas y con cuscús no las he preparado nunca.
RispondiEliminabesos
Queste polpettine sono una delizia.
RispondiEliminaun gran bel cous cous , un piatto molto piacevole
RispondiEliminaAmo molto la zucca e queste polpette mi sembrano veramente invitanti. Ottime con il cous cous!
RispondiEliminaUn abbraccione Maria
Cara Simona, sono buonissime e davvero gustose queste polpettine, l'abbinamento con il cous cous (che pure adoro) mi piace tantissimo:)) questa ricetta è da provare assolutamente, mi ispira troppo, bravissima come sempre:))
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana:))
Rosy