Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 50ml latte, 50ml acqua, 80g zucchero, 100g farina OO, 200g farina manitoba, 70g burro, 1 uovo. 200g nutella, zucchero a velo
Inserire nella macchina del pane la pasta madre con lo zucchero, il latte e l'acqua intiepiditi, le farine, l'uovo e il burro fuso e intiepidito; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti di uguale peso e su due fogli di cartaforno, tirarli in due rettangoli dello spessore di 3mm; spalmare sopra a un rettangolo la nutella, e porvi sopra l'altro rettangolo di pasta. Con una rotella, tagliare tante strisce, dal lato più corto del rettangolo, nella larghezza di 3cm, attorcigliarle su se stesse, quindi arrotolarle a girella. Adagiare man mano le rose brioche su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore. Cuocere le rose brioche in forno già caldo a 180°, con una ciotola di acqua posta sul fondo, per 25 minuti. Togliere le rose brioche dal forno, metterle su una gratella, cospargerle con lo zucchero a velo e lasciarle raffreddare, prima di servirle in tavola.
Devo essere squisite. Io la Nutella la metteri ovunque, figurati se non l'avrei messa (così come hai fatto te) anche in queste roselline di brioche.
RispondiEliminache golose!! ne voglio almeno 2 !! ihihi..
RispondiEliminabaci a presto! :)
deliziose!
RispondiEliminaChe visione golosa..te ne rubo uno per la merenda di oggi..mi farebbe proprio tornare il sorriso ^_^
RispondiEliminaChe fame mi fai venire ^^
RispondiEliminaSe ven súper bien.
RispondiEliminaUn saludito
I lievitati,la mia passione!Fortuna non mi son persa queste brioche col lievito naturale...meravigliose cara!
RispondiEliminaI lievitati,la mia passione!Fortuna non mi son persa queste brioche col lievito naturale...meravigliose cara!
RispondiEliminaintanto, w la Nutella, poi veramente carine queste briochine. Ho giusto li il mio lievito naturale che mi aspetta.
RispondiEliminaNe vorrei una proprio ora! Buonissime :)
RispondiEliminaBellissime e golosissime! Complimenti!
RispondiEliminaMolto belle davvero, poi con la nutella non si sbaglia mai :)
RispondiEliminaO_O mmmmm magnifiche!!
RispondiEliminaDesde luego bonitas y buenas, se puede pedir más.
RispondiEliminabesos
Sono carinissime e super golose!
RispondiEliminaChe belle rose!
RispondiEliminaRicetta perfetta, mi è piaciuto molto!
Baci ♥
Belle e golose queste brioche, bravissima! Buona serata, ciao!
RispondiEliminaFinalmente riesco a commentare di nuovo...e che bontà cara Simona eh eh!Ciaoo carissima
RispondiEliminaHanno un aspetto troppo goloso e invitante ,ne vorrei una anche in questo momento ,mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile,bravissima come sempre:)))ti faccio tantissimi complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Buonissime ne gradirei una domani a colazione!!! Complimenti e buona serata<3
RispondiEliminaCaspita che buone che devono essere....e come sono belle .
RispondiEliminaUn bacio :)
Caspita che buone che devono essere....e come sono belle .
RispondiEliminaUn bacio :)
Que cosa tan rica
RispondiEliminaun dolce che si abbina molto bene al Natale
RispondiEliminaPeccato non avere ancora il lievito madre, perchè queste brioche mi ispirano moltissimo!! :)
RispondiEliminaMa che carine sono queste rose brioche e immagino sopratutto quanto sono golose !
RispondiEliminaScusa se io non ho la macchina del pane in quell'ora e mezzo devo fare riposare l'impasto o devo fare delle pieghe o cosa? Grazie
RispondiEliminaImpasta per 15 minuti e lascia lievitare l'impasto per 1 ora; poi procedi come da ricetta. Buon lavoro!
EliminaGrazie!
RispondiEliminache belle e soprattutto che buone!! ne vorrei tanto una per la colazione di domani!
RispondiEliminaBuone e belle complimenti :-))
RispondiEliminabaciotti ^__^
Ma sono bellissime!!! Con la Nutella sicuramente anche buonissime. Complimenti
RispondiEliminaqste le vedrei benissimissimo sulla mia tavola per la colazione del 25... non è che me ne fai un paio vero? :D
RispondiEliminaMi piacciono tanto brava!!!!
RispondiEliminaMi piacciono tanto brava!!!!
RispondiEliminaQuante belle ricette, Simona!
RispondiEliminaAuguri di vero cuore e a rileggerci presto sempre col sorriso <3