Ingredienti: 250g farina OO, 70ml vino bianco, 70ml olio extravergine di oliva, 70g zucchero, 80g zucchero a velo, 1 bustina di vanillina, 100g crema alla gianduia
Riunire nel mixer la farina con lo zucchero, il vino e l'olio; azionare l'apparecchio, fino al formasi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente a mano, formare una palla, metterla sotto una ciotola e lasciare riposare a temperatura ambiente per 20 minuti. Suddividere l'impasto in 18 palline dello stesso peso, con le quale formare dei cordoncini lunghi 12cm, e congiungere le estremità, adagiando man mano su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere i dolcetti in forno già caldo a 150° per 30 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Mescolare lo zucchero a velo con la vanillina, diluire con 15ml di acqua calda, e sbattere con un frustino fino al formarsi di una glassa liscia ed uniforme. Intingere il lato superiore dei dolcetti nella glassa, adagiandoli man mano sulla cartaforno; lasciare solidificare la glassa per almeno 2 ore, quindi con l'aiuto di un cucchiaino, colmare il foro centrale con la crema gianduia. Lasciare riposare ancora 1 ora, prima di servire gli occhi di Santa Lucia in tavola.
Ciao cara vedo che anche tu hai preparato dei dolcetti dedicati a Santa Lucia ;). Buona domenica baci Luisa
RispondiEliminaThese look sooooooo decadent!
RispondiEliminaBuoni e buona domenica bacione
RispondiEliminaQue bocado más rico, ideal para estas fechas.
RispondiEliminaBesos y feliz domingo.
Che buoni...e che idea carina per questa giornata!!
RispondiEliminaBuonissimi e sfiziosissimi.... anch'io li ho preparati, oggi anche qui da me festa grande!!!
RispondiEliminaBuona domenica
Flora
ma buonissimi!! grazie per la ricetta, sotto il Natale sono perfetti
RispondiEliminaBuon di speedy non conoscevo questi dolcetti davvero deliziosi !
RispondiEliminaAuguroni a tutte le Lucia
Se ve un buen bocado.
RispondiEliminaUn saludito
non li ho mai fatti, a dire il vero per Santa Lucia a casa mia non ricordo tradizioni particolari ma impasto volentieri :)
RispondiEliminaMAI FESTEGGIATA SANTA LUCIA, DELIZIOSI QUESTI DOLCETTI. BACI SABRY
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminaRicetta perfetta per il Natale, delizioso!
Abbracci
Ma quanto sono golosi questi dolcetti !
RispondiEliminaMa che belli, mi piacciono.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
dei dolcetti golosissimi e sicuramente di una bontà unica, bravissima come sempre, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione e buon inizio settimana:))
Rosy
Que pinta an deliciosa.
RispondiEliminaChe simpatica la tua ricetta! Super deliziosi davvero!
RispondiEliminaSono golosissimi e tra l'altro non li conoscevo! C'è sempre da imparare!
RispondiEliminama che buoni!complimentissimi!
RispondiEliminabaci
simona
Ma sai che non li conoscevo.Brava, sono golosissimi i tuoi dolcetti.
RispondiEliminaBuona festa di S.Lucia anche a te!
Baci
Des biscuits très tentants. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
sono molto incuriosita da qst biscotti sai? ma sono friabili o morbidi? Svelami tutto!!!:D
RispondiEliminaElena, sono friabili, sono tipo dei tarallini... provali! Baci cara!
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