Ingredienti: 250g farina OO, 370ml acqua, 50ml olio, 700g zucca a dadini, 80g cipolla tritata, 200g polpa di pomodoro, 40g burro, 40g farina O, 400ml latte, 120g provolone piccante a fette, 40g grana grattuggiato, noce moscata, olio, sale, pepe
Stemperare la farina OO nell'acqua, facendo attenzione a non formare grumi; diluire con l'olio, insaporire con un pizzico di sale, mescolare bene il tutto, coprire e lasciare riposare la pastella per 15 minuti. Ungere una padella del diametro di 25cm e cuocere 6 crepes da entrambi i lati, impilandole man mano su un piatto. Appassire la cipolla in 3 cucchiai d'olio per 10 minuti; unirvi la zucca, diluire con 100ml d'acqua, mettere il coperchio e cuocere per 10 minuti. Salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, aggiungere la polpa di pomodoro e proseguire la cottura per antri 15 minuti, senza coperchio, mescolando di tanto in tanto; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Sciogliere il burro in un pentolino, unirvi la farina O, diluire con il latte, salare, pepare e mescolando portare a bollore; cuocere la besciamella per 1 minuto a fiamma bassa, quindi spegnere il fuoco (deve rimanere una crema piuttosto liquida). Farcire le crepes con 2 cucchiai di sugo alla zucca, 1 cucchiaio di besciamella e la provola. Chiudere le crepes a mezzaluna, adagiandole man mano in una pirofila da forno unta, sovrapposte, con l'apertura rivolta verso l'alto. Mescolare il sugo alla zucca rimanente con la besciamella restante e versare il composto sopra le crespelle; distribuirvi il grana, irrorare con un filo d'olio e cuocere le crespelle in forno già caldo a 180° per 20 minuti; inserire la funzione grill e proseguire la cottura per altri 3 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire le crespelle per 5 minuti, prima di servirle in tavola.
Sono sfiziosissime, gli abbinamenti che hai utilizzato mi ispirano tantissimo, sicuramente buonissime:))bravissima come sempre:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Buonissime le tue crespelle, un perfetto piatto della domenica, bravissima! Un abbraccio e felice weekend!
RispondiEliminaMolto buone le tue crespelle, diverse da tante altre! Da provare subito ;)
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana!
Kiss
<3 <3 <3
RispondiEliminaSimoooo ma tu stai sempre in cucina? :D sono deliziose queste crespelle, proprio un piatto delle feste.
RispondiEliminaBuon week end.
Marina
Mi ci tufferei . Fantastiche !!!!!!
RispondiEliminaMolto cremose e sicuramente di un buonoooo... !
RispondiEliminammmm..che buone!
RispondiEliminaBuonoooo.
RispondiEliminaBuona fine settimana bacio.
sono assolutamente da provare, che originalita'!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe bontà, assolutamente da fare al più presto!!! :)
RispondiEliminaBuon fine settimana, cara.
che bella idea! sono davvero gustose!
RispondiEliminaChe meraviglioso primo, molto gustoso!!!
RispondiEliminaBaci
vraiment délicieux
RispondiEliminabonne soirée
Buone...adoro la zucca cucinata in mille modi, la proverò anche con le crespelle!
RispondiEliminaGolosità vera e propria.Brava come sempre!
RispondiEliminaPerfetta combinazione di ingredienti, ricetta delizia!
RispondiEliminaYummy...!
Che delizia queste crespelle!!
RispondiEliminabe oggi anchio zucca...ma non queste crespelle suoer suoer super golose!!!wow
RispondiEliminaChe aspetto invitante!!!! Mi hai fatto venire una fame!!! Bravissima
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