Ingredienti: 200g farina OO, 50g amido di mais, 2 uova, 250g zucchero, 250g mascarpone, 1 bustina di lievito per dolci, 30ml marsala, 40ml olio di semi, 300g pere a dadini, 70g fichi secchi tagliuzzati, zucchero a velo, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; unirvi il mascarpone, diluire con il marsala e l'olio, sbattendo bene il tutto. Aggiungere la farina setacciata con l'amido e il lievito e per ultimo incorporarvi le pere e i fichi secchi, amalgamando bene l'impasto. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno, livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio, e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola, decorata con lo zucchero a velo.
Si fa fatica a starti dietro... quante cose buone!
RispondiEliminaChe delizia con pere e fichi secchi e poi
RispondiEliminacon il mascarpone... chissà che gusto unico!!!!!
bravissima come sempre ^__^
amo le torte con il mascarpone, e' bellissima, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaTe ne ruberei una fetta con molto piacere . Un bacione cara
RispondiEliminaUna torta che piacerebbe tantissimo a mia mamma!!! Devo girargli la tua ricetta ;-)
RispondiEliminaCon frutita que rico.
RispondiEliminaUn saludito
Ma quanto è bella! Mi piace molto l'estetica ed ancor più mi piacerebbe assaggiarla!!!!
RispondiEliminaBella e buona! l'hai decorata benissimo, invitante! baci
RispondiEliminaLe pere nei dolci mi piacciono moltissimo e questa deve essere deliziosa!!!! :)
RispondiEliminaflora
que bueno no hay que dejar ni las migas ñam ñam
RispondiEliminaHayırlı akşamlar, ellerinize sağlık. Ne kadar iştah açıcı bir görüntü olmuş çok beğendim.
RispondiEliminaSaygılar.
ma che bella questa ricetta, davvero deliziosa...e poi ho sempre fichi che rimangono dopo le feste di natale...
RispondiEliminaChe bello, sul tuo blog trovo sempre tanti spunti per dolci deliziosi e diversi dal solito. Mi piace questo abbinamento, è da provare ;)
RispondiEliminaSimona, certo che mi sono persa tante delizie cara, questa torta é bellissima e golosissima!
RispondiEliminaBravissima!!!
Dolcissima serata!
Laura<3<3<3
Deve essere deliziosa questa torta con questo felice abbinamento e che simpatica decorazione!!!
RispondiEliminaBaci
che bella torta Speedy, look delicious and I love figs !!
RispondiEliminaun torta autunnale! Immagino superbuona :)
RispondiEliminaPerfetta combinazione di ingredienti, bella e deliziosa torta!
RispondiEliminaBaci
mamma mia che buona deve essere...bravissima!!
RispondiEliminapere e fichi secchi, cavoli deve essere deliziosa
RispondiEliminaQue pinta tan estupenda.
RispondiEliminaChe delizia, pere e fichi secchi è un abbinamento che mi ispira molto, complimenti per la decorazione! Un abbraccio!
RispondiEliminaha un aspetto molto goloso, prendo una fetta !
RispondiEliminaquanto è bella e buona:)
RispondiEliminaprendo nota!
baci
tesoro mio, sei più attiva di uno chef al ristorante!! Bravissima!! E che delizie sforni!!!!!!!! Un abbraccio!!
RispondiEliminami piace molto come abbinamento!
RispondiEliminaBella da vedere e tanto golosa !
RispondiEliminabella e buona questa torta!
RispondiEliminaUn abbraccione Maria