Ingredienti: 150g frollini, 120g fichi secchi a pezzettini, 40g zucchero di canna, 60g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 20g cacao in polvere, 40ml latte, 1 uovo, zucchero a velo
Mettere nel mixer i frollini con i fichi secchi e lo zucchero di canna; azionare l'apparecchio e tritare finemente il tutto. Aggiungere la farina, il lievito, il cacao il latte e l'uovo e azionare nuovamente fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Prelevare l'impasto e compattarlo; dividerlo in 12 parti di uguale peso e formare dei biscotti ovali, compattandoli bene fra le mani e adagiandoli man mano su una teglia foderata di cartaforno, distanziati. Cuocere i pan dei morti in forno già caldo a 180° per 18 minuti, toglierli dal forno, cospargerli con lo zucchero a velo e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.
Me la segno questa ricetta! Non la conoscevo!
RispondiEliminaAncora non li ho mai provati,grazie,buona domenica
RispondiEliminaPurtroppo non mi piacciono i fichi secchi ma chissà? trovandomi questi deliziosi dolcetti nel piatto, forse li mangerei. Buona domenica
RispondiEliminaEmi
Che buono il pane dei morti, mi piace tantissimo. Questa versione con i fichi dev'essere squisita.
RispondiEliminaTi è venuto benissimo!!!
RispondiEliminaMai fatto...ma prima o poi lo devo troppo provare.
Buona domenica
Devono essere di un buonoooo!!!!Bravissima cara!!! :-))
RispondiEliminaBacioni <3
Con higos que buenos!!!
RispondiEliminaUn saludito
buonissimi e corroboranti!!! proprio quello che ci vuole!!!
RispondiEliminaChissà che bontà ne prendo uno mia cara !!! Ciaoo
RispondiEliminaQue rico, se ve estupendo.
RispondiEliminaSembrano buonissimi...mi piace sopratutto l'uso dei biscotti...un'idea per eventualmente riciclare quelli che non riusciamo a finire!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Ognuno ha una tradizione anche per questo giorno...qui si mangiano i torroni ma sono difficili da fare a casa...questi li vedo a portata di forno;-)
RispondiEliminaSEMBRANO DAVVERO OTTIMI, BRAVA MIA CARA COME SEMPRE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaquest'aggiunta di fichi è molto gustosa :-)
RispondiEliminaGolosissima variante, complimenti!!!
RispondiEliminaPerfetta combinazione di ingredienti, fichi e cacao è molto buona, mi piace!
RispondiEliminaEssi sono bellissime e irresistibili!