Ingredienti: 400g pane raffermo a cubetti, 500ml latte, 150g mortadella tritata finemente, 100g cipolla tritata, 40g farina OO, 1 uovo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 500g pomodori a dadini, 1 cucchiaino di origano essiccato, 40g grana grattuggiato, farina, sale, pepe
Appassire la cipolla con la mortadella in 2 cucchiai d'olio, per 10 minuti; aggiungere il pane e rosolarlo per 2 minuti, quindi spegnere il fuoco; diluire con il latte tiepido, e lasciarlo assorbire completamente. Impastare il tutto con la farina, l'uovo, il prezzemolo, una presa di sale e una generosa presa di pepe, manipolando a lungo, formando un composto morbido e omogeneo. Formare tante palline della grandezza di una noce, compattarle bene, rotolarle nella farina e adagiarle man mano su un canovaccio. Cuocere i mini canederli in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiai d'olio, per 7 minuti; nel frattempo riunire in una padella i pomodori con l'origano, 3 cucchiai d'olio, una presa di sale e una di pepe e cuocere a fiamma vivace, spadellando, per 5 minuti. Scolare i mini canederli, unirli al sugo, lasciare insaporire per 1 minuti, spadellando, e servirlisubito in tavola cospargendovi sopra il grana.
Che bella idea hai avuto, favolosi i tuoi canederli alla mortadella, immagino il sapore e il profumo. Ricetta segnata . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaUn piatto molto gustoso, perfetto con il freddo di questi giorni :)
RispondiEliminaSfiziosissimi!!!!!! Bacioni!
RispondiEliminaconcordo con Giuliana: sfiziosissimi!!!!!! <3
RispondiEliminanon ho mai provato a fare i canederli ma questi con la mortadella son davvero invitanti...
RispondiEliminaIo li ho fatti qualche settimana fa per la prima volta, ma mi sa che si ripeteranno perchè hanno avuto un gran successo!!!
RispondiEliminaChe buoni che sono i canederli... voglio proprio farli!
RispondiEliminaAh la mortadella! Io la metterei dappertutto.
RispondiEliminaBuonissimi. Un bacio.
Marina
Buoniiiiiiiiiii bella idea buona giornata
RispondiEliminasquisitissimi!! bacioni buona giornata!!
RispondiEliminaUn piatto ricicloso molto bello da vedere e immagino molto gustoso. La mortadella ha arricchito il piatto tantissimo !
RispondiEliminaNe ho mangiati di canederli nella mia vita, soprattutto quando andavo in Germania, ma con la mortadella mai! Da provare.
RispondiEliminaCHE DELIZIA TESORO!!!BACI SABRY
RispondiEliminasto sbavando!!!sono buonissimo con la mortadellaaaaaa
RispondiEliminache goduriaaaaaa!!!! anche a quest'ora del mattino, sono invitantissimi!!! bravissima!!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i canederli ... in tutti i modi siano fatti.
RispondiEliminaGrazie e buona serata
Mandi