Ingredienti: 350ml latte fresco, 150ml panna fresca, 100ml succo d'arancia 4 uova, 130g zucchero, la scorza intera di 1 arancia, 150g zucchero di canna
Mettere la scorza dell'arancia nel latte, portare ad ebollizione, spegnere il fuoco e lasciare in infusione fino a che il latte non si raffredderà, quindi filtrare il latte, unirvi la panna e il succo d'arancia. Sbattere le uova con lo zucchero, e incorporarvi a filo il mix di latte. Mettere in un pentolino lo zucchero di canna con 60ml d'acqua, portare a bollore e cuocere fino a che sarà dorato; versare il caramello così ottenuto in 6 stampini di silicone e rigirarlo, coprendo l'intera superficie, lasciarlo raffreddare e solidificare. Suddividere negli stampini il composto preparato, adagiarli in una teglia dai bordi alti e aggiungere acqua bollente che copra 1/3 degli stampini. Cuocere così a bagnomaria i creme caramel in forno già caldo a 180° per 50 minuti; toglierli dal forno, lasciarli raffreddare a temperatura ambiente, quindi riporli i frigor per almeno 5 ore. Capovolgere i creme caramel sui singoli piattini e servirli subito in tavola.
La trovo una ricetta sfiziosissima, un insieme di sapori delizioso e raffinato...
RispondiEliminaun abbraccio
Mai preparato,lo trovo goloso ma anche elegante,di grande effetto,buon lunedì
RispondiEliminaSe ve muy bien.
RispondiEliminaUn saludito
che buono!! Look deliziosi!!
RispondiEliminaBaci!
molto particolare, adoro i dolci al cucchiaio!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe goduria! Lo adoro!
RispondiEliminaGolosissima all'aroma di arancia.. smackkk
RispondiEliminaGolosissima , all' arancia non l' ho mai provata, da rifare <3
RispondiEliminaall'arancia è buonissimo!
RispondiEliminai tuoi dessert sono sempre golosissimi e speciali
RispondiEliminaSimona!! buona serata e felice settimana,carissima!!bacioni :-*
Bella e deliziosi dessert ... hmmm!
RispondiEliminaRicetta nota 10, è piaciuto moltissimo!
Buona settimana!
Mi piace un sacco il creme caramel e la tua versione all'arancia mi incuriosisce molto, sarò profumatissimo!
RispondiEliminaCaspita non faccio in tempo a commentare una tua ricetta che subito mi si presenta quella dopo! Ed una meglio dell'altra :D
RispondiEliminadavvero deliziosa !!! complimenti e un abbraccio...
RispondiEliminaNon lo faccio spesso perchè non sono molto brava nella cottura a bagnomaria in forno...devo ancora scoprire come far funzionare bene il forno. Però lo adoro
RispondiEliminaQuanto li adoro questi dolci al cucchiaio..... bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che deliziosa variante!!!
RispondiEliminaBaci
Buonissimo!! Non l'ho mai provato all'arancia, deve essere delizioso.
RispondiEliminaBuona serata Simo.
Marina
Sono piena di agrumi in casa, penso proprio che mi delizierò anch'io con questo favoloso creme caramel! :)
RispondiEliminaBuona settimana!
Una delizia per il palato!
RispondiEliminache buono!!!
RispondiEliminaVersione molto interessante...la proverò sicuramente! a presto, baci!
RispondiEliminaHo già il cucchiaio in mano :)
RispondiEliminaMi piace tantissimo, bravissima.
Un bacio
Ho già il cucchiaio in mano :)
RispondiEliminaMi piace tantissimo, bravissima.
Un bacio
Buonoooo questa la segno e penso che la farò presto forse anche questa domenica. I pennoni gia segnati una guduria.
RispondiEliminaGrazie e buona serata
Non l'ho mai assaggiato all'arancia, dev'essere una delizia. Complimenti per l'idea e baci
RispondiEliminaChe delizia una vera goduria per il palato !
RispondiEliminache meraviglia, adoro i dolci all'aroma di agrumi e per l'arancia e il limone ho un debole..questo è da provare assolutamente..buonissimo e troppo ma troppo goloso, grazie mille per la ricetta, un bacione:))
RispondiEliminaRosy