Ingredienti: 200g frollini, 100g biscotti alla cannella, 60g burro, 3 uova, 120g zucchero, 400g ricotta, 70g cioccolato fondente a scaglie, 280g pere a dadini, 80g zucchero di canna, 130g crema alla gianduia
Inserire nel mixer i biscotti con i frollini e tritarli finemente; unirvi il burro fuso e intiepidito, 1 uovo, quindi azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto compatto. Adagiare su una teglia rivestita di cartaforno un cerchio da pasticceria del diametro di 24cm e versarvi dentro in composto di biscotti, livellando bene e compattando il fondo con il dorso di un cucchiaio. Riunire in un padellino le pere con lo zucchero di canna e fare caramellare per 5 minuti a fiamma vivace, spadellando; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Nel frattempo montare a crema gonfia e spumosa lo zucchero con le uova rimanenti, unirvi la ricotta, il cioccolato a scaglie e sbattere bene il tutto. Aggiungere per ultimo le pere e mescolare delicatamente con un cucchiaio, per non romperle; versare l'impasto sopra la base di biscotti, livellare la superficie e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti. Togliere il dolce dal forno e versarvi subito sopra la crema gianduia sciolta a bagnomaria, spalmandola su tutta la superficie; lasciare raffreddare la cheesecake a temperatura ambiente, quindi togliere delicatamente il cerchio e trasferirla su un piatto da portata. Mettere la cheesecake in frigor per almeno 3 ore, prima di servirla in tavola.
Mamma come ti è venuta bella, pure buona!! Bravissima!! Un abbraccio
RispondiEliminaUna vera golosità senza fine. Un abbinamento azzeccatissimo, molto invitante !
RispondiEliminaE' davvero molto golosa.. smackkkkk
RispondiEliminaChe golosità!
RispondiEliminaBeh! vedo che capito a fagiuolo :D questa è proprio l'ora del cheesecake .. ne è rimasto un pezzettino?
RispondiEliminaMarina
Mamma mia....avrei proprio bisogno di una fetta in questo momento !!
RispondiEliminache buonaaaaa
che dolce delicato, ecco perche' adoro le cheesecake!!!!Baci Sabry
RispondiEliminamamma che buona!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio e buon wk
Que combinación tan fabulosa.
RispondiEliminaMai pensato ad un cheesecake con questi abbinamenti..lo adoro :-) Buon we cara e a presto <3
RispondiEliminaPere e cioccolato è un abbinamento che mi piace un sacco, ma non ho mai assaggiato la cheesecake così preparata. Mi hai incuriosito!
RispondiEliminaAdoro i biscotti alla cannella e questo insieme di ingredienti, ricetta golosissima!
RispondiEliminaBuona serata
Che bella questa torta!!! mi sembra davvero molto golosa….
RispondiEliminaBuona serata
Cheesecake perfetta, ottimo suggerimento per il fine settimana!
RispondiEliminaAbbracci
sei una tentazione senza fine :)
RispondiEliminaun bacio, buon fine settimana
buonissimissima!!!!!
RispondiEliminabuon we
simona
Bella e golosissima,questa ricettona adatta al weekend on arrivo,grazie
RispondiEliminaBuona la cheesecake !
RispondiEliminaBuon weekend
Un abbinamento perfetto pere e cioccolato! ;)
RispondiEliminaUna torta golosa, una vera delizia!
RispondiEliminaBuona domenica da Beatris
Fammi morire su questa torta ^_^
RispondiEliminaMa che superabbinamento!
RispondiEliminaDa provare! Adoro le cheesecake!
Un abbraccione Maria