Ingredienti: 1.3kg coppa di maiale (pezzo unico), 1lt barolo, 400g carote a dadini, 220g cipolle dorate affettate, 3 chiodi di garofano, 2 foglie di alloro, 1 stecca di cannella,1 cucchiaio colmo fecola di patate, noce moscata, olio, sale, pepe
In una capiente ciotola di vetro mettere la carne con le carote e le cipolle, i chiodi di garofano, l'alloro, la stecca di cannella e una generosa grattata di noce moscata; coprire con il vino, mettere un coperchio e lasciare marinare per 15 ore. Scolare la carne e rosolarla in 3 cucchiai di olio per 5 minuti, da tutti i lati; sgocciolare le verdure con le spezie, unirle alla carne e lasciare insaporire per 3 minuti. Diluire con il vino della marinatura, mettere il coperchio, portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 ore, rigirando la carne ogni ora. Salare e pepare, lasciare insaporire altri 5 minuti, quindi togliere la carne, metterla su un tagliere e lasciarla intiepidire. Nel frattempo con un frullatore ad immersione, frullare 2/3 delle verdure, unirvi la fecola e lasciare restringere per 5 minuti, a fiamma bassa, mescolando. Affettare la carne, rimetterla nella pentola con il fondo di cottura, lasciarla scaldare per 3 minuti, quindi servire il brasato in tavola, su un piatto da portata caldo. Accompagnare il brasato con polenta o purè di patate.
Que rico se ve muy sabroso me encanta,sobre las castañas no se me había ocurrido asarlas en microonda,genial ,abrazos
RispondiEliminaMamma mia che piatto favoloso!!!!
RispondiEliminaDici niente il barolo! Il piatto che lo sorbirà sarà per forza una delizia.
RispondiEliminagolosissimo!! baci cara ottimo weekend!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaBuono il brasato, io adoro aggiungerci delle fette di pane abbrustolite per tirare su il sughetto... ora ci farei volentieri una scarpetta con il tuo ;)
Deve essere davvero molto saporito!
RispondiEliminaEh, beh... non mangio carne, ma sul Barolo potrei cadere ;-)
RispondiEliminaFavoloso il brasato...profuma tutta la casa
RispondiEliminaMia mamma stava proprio cercando la ricetta del brasato! Questa gliela devo mostrare!
RispondiEliminaIl Barolo!! Lo adoro!! Questa la copio!!
RispondiEliminaun bacione!!
Il Barolo!! Lo adoro!! Questa la copio!!
RispondiEliminaun bacione!!
Suggerimento meraviglioso per pranzo il fine settimana, amico!
RispondiEliminaDelight, hummmmmm ...!
Baci
ho preparato una cosa simile per stSera!!!adoro la carne checuocecon il vino....mmmhhhh fameeee
RispondiEliminaUn piatto succulente dove non può mancare fare una bella scarpetta. Buonissima !!!
RispondiEliminaUn saporito piatto invernale e.... se ci aggiungo la polenta per farne un piatto unico? Che ne pensi Simona? Ciaooo cara
RispondiEliminaUn saporito piatto invernale e.... se ci aggiungo la polenta per farne un piatto unico? Che ne pensi Simona? Ciaooo cara
RispondiEliminaadoro pazzamente i piatti a base di carne con lunghe cotture che rendono le carni talmente tenere da sciogliersi in bocca, adoro il sapore che le marinate conferiscono alla carne, quindi mi piace tantissimo il tuo piatto..sicuramente buonissimo e da provare assolutamente, bravissima come sempre:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Questo tuo brasato ha un aspetto splendido e immagino sia altrettanto buono!
RispondiEliminaUno dei piatti della tradizione del nord Italia che amo di più ma, in genere me lo cucina un mio caro amico però, proverò la tua ricetta e mi cimenterò io personalmente.
Grazie per le tue prelibatezze e a presto!