Ingredienti: 500g farina manitoba, 80g zucchero, 2 uova piccole, 50ml latte, 30g burro, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 300g mascarpone, 200g nutella, 180g zucchero a velo, 50g cioccolato fondente a pezzetti, 50g granella di nocciole, sale, latte
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte tiepido e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, il burro fuso e intiepidito, le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, allargarlo in un cerchio dello spessore di 5mm e tagliarlo in 8 triangoli. Partendo dalla base del triangolo, arrotolare su se stesso, fino ad arrivare alla punta, dando la forma al cornetto. Adagiare man mano i cornetti su una teglia rivestita di cartaforno, ben distanziati; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Spennellare i cornetti con poco latte e cuocerli in forno già caldo a 200°, con una ciotola di acqua posta sul fondo del forno, per 18 minuti. Togliere i cornetti dal forno e metterli a raffreddare su una gratella. Nel frattempo sbattere con una frusta il mascarpone con nutella; fare un'incisione per tutta le lunghezza sui cornetti e con l'aiuto di una tasca da pasticciere con la punta a stella distribuirvi la crema all'interno. Fondere a bagnomaria il cioccolato e distribuirlo sopra i cornetti a zig zag, cospargervi la granella di nocciole e mettere i cornetti in frigor per almeno 30 minuti, prima di servirli in tavola.
Non è poca la farina? Che goloso! !!
RispondiEliminaManca uno zero.... La fretta, ora correggo, grazie!!!!
EliminaHo nostalgia di quando avevo la pasta madre... i tuoi cornetti sono golosi e decorati per essere ancora più invitanti.... che belle colazioni che fai !
RispondiEliminammmhhhhh che bontà! Ora faccio colazione con i miei due miseri biscotti, non avendo la tua golosa brioche
RispondiEliminaMerhabalar, çok leziz ve çok iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Già i cornetti li adoro così semplici.. ma con la farcitura tua così golosa.. non riuscirei a resistere!!! smack
RispondiEliminaChe colazione goduriosa ^^
RispondiEliminaSono ancora in tempo per la colazione ?
RispondiEliminaChe dirti ......semplicemente fantastico .... Come te!!!!!!
Bacioni
Che ripieno da sballo:-) Troppo goloso lo mangerei ora mooolto volentieri :-) un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminache golosissimo ripieno.. copio la ricetta voglio provarla, bacioni cara buona giornata :D
RispondiEliminaNo vabbè ma scusa ma che si fanno queste cose e non si invitano a casa le tue amiche bloggers????!!!!
RispondiEliminaEsageratamente golosi! Brava
RispondiEliminaHai iniziato la giornata alla grande, bravissima Simo. Sono stra golosi ! Forse c'è un errore nella farina, un omissione di un zero, ma ti capisco, la fretta porta anche a questo, non sei l'unica !
RispondiEliminaWow che meraviglia! Bravissima :D :D
RispondiEliminaCHE DELIZIA, MI STA VENENDO UN'ACQUOLINA IN BOCCA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaOh mamma mia che golosità !!!!
RispondiEliminaSemplicemente irresistibile, hummmmmm ...!
RispondiEliminaBaci ♥
Ma che bontà, ne addenterei uno adesso molto molto volentieri!
RispondiEliminabuonoooooooooooooo,mi accontento di metà goloso cornetto,che delizia,grazie per la bontà
RispondiEliminaFavolosi, perfetti e golosissimi..una meraviglia..li vorrei domani a colazione:)) bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy