Ingredienti: 1kg patate, 400g pomodori a spicchi, 500g filetti di sgombro sottolio, 1 cucchiaino di origano essiccato, 30ml succo di limone, sale
Porre le patate in una capiente pentola, coprirle con acqua fredda e portare ad ebollizione; lessare le patate per 25 minuti (devono rimanere al dente), quindi scolarle, sbucciarle e lasciarle raffreddare. Affettare le patate a rondelle e adagiarle a raggiera su 2 piatti; porvi sopra i pomodori e i filetti di sgombro sgocciolati. Fare un'emulsione con l'olio dei filetti di sgombro, il succo del limone, l'origano e una presa di sale; condire l'insalata di patate, lasciarla insaporire per 10 minuti in frigor e servirla in tavola.
un'insalata gustosissima e molto sfiziosa, assolutamente da provare:)) molto adatta a questo periodo, grazie mille per la splendida idea:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Che bella idea per questi ultimi giorni d'estate...
RispondiEliminaOttima insalata, me la segno!!
RispondiEliminaideale x mio marito che ama lo sgombro..
RispondiEliminaciaoo
Ottimo senz'altro, lo sgombro è un pesce che adoro ma solo fatta alla griglia oppure affumicato al pepe nero.
RispondiEliminaInsalata di patate squisita. Buona giornata
Caro Speedy ,
RispondiEliminainsalata bella e deliziosa !
Buon fine settimana !
baci
Buona!!! A me piace tantissimo lo sgombro, pensa che non l ho mai assaggiato insieme alle patate !a immagini stia benissimo, grazie a te della ricetta!! Bacioni
RispondiEliminaUn bel modo di preparare e presentare lo sgombro!! :)
RispondiEliminache bella preparata cosi', molto invitante e stuzzicante, bravissima Simo!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaOttima, quasi quasi mi preparo la tavola anche se non sono ancora le 4.
RispondiEliminaSe ve de lujo.
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