Ingredienti: 3albumi, 70g gherigli di noci, 130g scorzette di canditi misti tritati grossolanamente, 180g zucchero, sale
Inserire nel mixer i gherigli di noci con metà dello zucchero e tritare il tutto; mescolare il trito ai canditi e versare in una pentola antiaderente con il fondo spesso. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, unirvi lo zucchero restante e montare fino ad ottenere una meringa lucida. Versare la meringa nella pentola con il composto di noci e canditi, amalgamare bene il tutto, accendere il fuoco a fiamma vivace, e sempre mescolando, cuocere per 5 minuti. Su una teglia rivestita di cartaforno, formare 24 mucchietti, con l'aiuto di un cucchiaio; cuocere i dolcetti in forno già caldo a 150° per 30 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. I dolcetti sono molto fragili, si induriranno nel raffreddarsi.
Ciao carissima Simona, questi dolcetti sono uno spettacolo...che golosità!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Ma sai che non sapevo che la meringa necessitasse la cottura sul fuoco, prima dell'infornata?
RispondiEliminaInteressante la presenza delle noci ^_^ Bravissima.
Un bacione.
Mmmmm mi piacciono :-) un bacio e buon inizio settimana!
RispondiEliminasimili ai brutti ma buoni ma ancora più golosi :) hai sempre delle magnifiche idee, un bacione
RispondiEliminaSono stata via per un po' ma passare di qui resta sempre una piacevole sorpresa. I tuoi biscottini sono davvero carini e il procedimento per prepararli mi incuriosisce assai. un abbraccio Simo
RispondiEliminasto arrivando lasciamene un paiooooooooooo :)
RispondiEliminaMmm devono essere speciali questi biscotti e poi senza farina, quindi naturalmente glutenfree ;)
RispondiEliminaQuesti mi sembrano cosi veloci e deliziosi, mi segno subito la ricetta. Grazie!
RispondiEliminaQuesti mi sembrano cosi veloci e deliziosi, mi segno subito la ricetta. Grazie!
RispondiEliminaQue bocaditos más ricos.
RispondiEliminaDevono avere un gusto eccezionale!! Gnam Gnam
RispondiEliminaMi prendi per la gola ma passo.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
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RispondiEliminama sai che non li ho mai provati? ora li faccio con la tua ricetta :P
RispondiEliminaMi vieni proprio in aiuto. Ho noci e frutta candita che devono essere consumati e questi dolcetti mi piacciono.
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