Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 100g semola rimacinata, 400g farina ai 5 cereali, 300ml acqua, 15g zucchero, 10g sale
Sciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida con lo zucchero e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, metterlo su un piano infarinato e formare una lunga pagnotta, adagiandola su una teglia rivestita di cartaforno. Porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 3 ore; cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti; togliere la pagnotta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella prima di servirla in tavola.
Una pagnotta integrale niente male!!!
RispondiEliminaMa che mito... è deliziosa! Sai quanto ne vorrei una bella fetta da spalmare con il mio amato miele?? Sei unica stella!
RispondiEliminaCon questo caldo....buona giornata.
RispondiEliminaAh, ma che bella, questa la preparo per farmi i panini per il pic nic domenicale
RispondiEliminae vai con la pagnotta!!!!!!che meraviglia
RispondiEliminae vai con la pagnotta!!!!!!che meraviglia
RispondiEliminache bellissima pagnotta,ne prenderei una bella fetta per un tramezzino,grazie cara,felice giornata
RispondiEliminaBuonissima!!!!
RispondiEliminaBuono il pane con i cereali, molto salutare !
RispondiEliminaÈ un pò che non faccio il pane , con il caldo che c'è accendere il forno è una tortura !!! La tua pagnotta deve essere buonissima!
RispondiEliminaBaci
Che meraviglia, il pane fatto in casa ha sempre qualcosa di magico!
RispondiEliminaI love this bread ! Look amazing!!!
RispondiEliminaadoro preparare il pane, questo è davvero stupendo!!
RispondiEliminaHa un bell'aspetto.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi