Ingredienti: 250ml acqua naturale, 180g zucchero, 90ml olio di semi, 220g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 40g cacao in polvere, 100g ricotta, 100g mascarpone, 100g zucchero di canna, 50g farina di mandorle, 200g ciliegie denocciolate tagliate a metà
Sbattere la ricotta e il mascarpone con lo zucchero di canna e la farina di mandorle, unirvi le ciliegie, mescolare e mettere in frigor per 20 minuti. Sciogliere nell'acqua tiepida lo zucchero, unirvi l'olio, incorporarvi la farina setacciata con il lievito e il cacao e sbattere a lungo il tutto. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno, adagiarvi sopra a cucchiaiate il composto di ciliegie e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella prima di servirla in tavola; è migliore il giorno dopo, servita fredda da frigor.
Ciliege e cioccolato , un binomio che adoro. Favoloso il tuo dolce, davvero irresistibile . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaÈ il tempo delle ciliegie e bisogna sfruttarle finchè è possibile. La tua proposta mi alletta proprio tanto!
RispondiEliminama che buona!!!una torta variegata e golosa.... buonissima:)
RispondiEliminabaci
simona
Golosissima questa torta!!
RispondiEliminabuonissima questa torta con quelle belle ciliegie...una vera goduria!!!
RispondiEliminaCaspita quanto è golosa! E poi mi piace molto che tra gli ingredienti vi sia l'acqua che sicuramente rendo morbidissimo il dolce!
RispondiEliminaBuona!!!! con ricotta e mascarpone nell'impasto.. deve essere particolarmente soffice.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaah che meraviglia!!ne mangerei una lla fettona!!!adoro tutto quello che hai messo
RispondiEliminaun abbinamento molto gradevole ciliegie e cioccolato, grande
RispondiEliminaBuonissima e golosissima, grande abbinamento! Bravissimaaaaa
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
Buonissima e golosissima, grande abbinamento! Bravissimaaaaa
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
Che ingredienti interessanti Simo. E' proprio da provare questa torta. Complimenti e baci
RispondiEliminaincredibilmente buona, perche' non partecipi con questa ricetta al contest "Di cucina in cucina di giugno luglio :le ciliegie"di Barbara ospitato dal mio blog??=ti aspetto, ci conto!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBuonissima, mi fa gola :-) da fare!
RispondiEliminaChe bontà!! Un abbraccio
RispondiEliminaMenuda pinta máas deliciosa que tiene, me apunto!!
RispondiEliminabesos
No ciliegie, hanno prezzi proibitivi e quindi le ho tolte dal mio budget.
RispondiEliminaBuona settimana
Mandi
Che buona, sono in giro per i blog che preferisco e trovo ricette bellissime come la tua con questo dolcissimo frutto, bravissima!
RispondiEliminaIrresistibili ciliegie! Bacioni Simo, a presto :)
RispondiEliminaTorta Estacular ! Cioccolato e ciliegia combinazione perfetta !
RispondiEliminaBaci , grande settimana !
Caspita che buona questa torta, davvero golosa :)
RispondiEliminaComplimenti!!!!!
Deliziosa questa torta, mi piace l'abbinamento cacao-ciliegie, brava! Un abbraccio!
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