Ingredienti: 400g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 400g farina O, 200ml acqua, 10g sale, 10g zucchero, 1 cucchiaino di origano essiccato, 100g passata di pomodoro, 160g gruviera a fettine sottili, 150g barbe di finocchio a tocchetti, 280g zucchine a dadini, 1 cucchiaino di sale grosso, peperoncino in polvere, olio, sale, pepe
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida; unirvi la farina, il sale e l'origano e impastare vigorosamente il tutto, fino al formarsi di un panetto morbido ed omogeneo. Prelevare 2/3 della pasta e rivestire una tortiera, foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi; mettere a lievitare in forno caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Nel frattempo cuocere la passata di pomodoro con 1 cucchiaio d'olio, 1 presa di sale e 1 presa di peperoncino, per 5 minuti; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Saltare in padella le barbe di finocchio con le zucchine, 2 cucchiai d'olio, una presa di sale e una generosa presa di pepe, a fiamma vivace, per 5 minuti; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Spalmare nel guscio di pasta la passata, adagiarvi sopra il gruviera e distribuirvi il composto di zucchine, livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Con la pasta rimanente formare un disco e chiudere la schiacciata, sigillando bene i bordi; coprire con un canovaccio e lasciare riposare per 30 minuti. Formare un'emulsione con 50ml d'acqua e 20ml d'olio, e versarla sopra la schiacciata; distribuirvi il sale grosso e cuocere la schiacciata in forno già caldo a 230° per 35 minuti; togliere la schiacciata dal forno, lasciarla intiepidire per 5 minuti, prima di servirla in tavola.
davvero molto gustosa, una bella idea per cena!!!!baci Sabry
RispondiEliminaChe delizia :-)
RispondiEliminaMamma mia che delizia! Le torte salate ripiene le adoro, ancora più che quelle dolci ^_^ Potrei spazzolarmene una tranquillamente da sola :)
RispondiEliminaQue cosa tan rica.
RispondiEliminaDeliziosa e perfetta anche per un picnic in spiaggia ;)
RispondiEliminaque buenooooooooooooo
RispondiEliminaUna schiacciata gustosa tutta da assaporare !
RispondiEliminaMmmm che buona dev'essere!!! Brava
RispondiEliminaMamma mia , MERAVIGLIA, sai che io vado matta per queste cose !!!
RispondiEliminaBuonissima, non ho ancora cenato e questa tua schiacciata mi ha fatto venir ancor più appetito, bravissima! Un abbraccio!
RispondiEliminaGolosaaaaaa, fa venire l'acquolina, brava!!!
RispondiEliminaBacioni
Caro Speedy,
RispondiEliminail ripieno è perfetto quanto meraviglioso ricetta, grande suggestione per la mia cena, hummmmm ...!
Baci, grande settimana!
Mamma mia che buona questa schiacciata.....fa venire l'acquolina :)
RispondiEliminaBuona settimana
gustosissima!troppo saporita!
RispondiEliminabaci
simona
e daiiiiii ma questq focaccia è una cosa meravigliosa...guarda tutto quel ripieno che esce...aih mammina cara
RispondiEliminaOttima, buona, invoglia solo a guardarla.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
zucchine e fruviera si abbinano molto bene e dano una gran sapore alla schiacciata
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