Ingredienti: 400g Parmigiano Reggiano 12 mesi grattugiato, 800ml panna liquida fresca, 6 pomodori a grappolo, 6 ciuffetti foglie di basilico fresche, pepe
Versare in un capiente pentolino la panna con il Parmigiano e una generosa presa di pepe; mettere sul fuoco basso e sempre mescolando cuocere fino a che si sarà formato un composto liscio ed uniforme. Togliere dal fuoco, passare al setaccio e lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi coprire e riporre in frigor per almeno 6 ore. Tagliare la calotta ai pomodori, serbandola da parte, e con un coltellino seghettato svuotarli dai semi e riporli a testa in giù su una gratella. Versare il composto di Parmigiano nella gelatiera e lasciare mantecare il gelato per 30 minuti, fino a che risulterà cremoso e compatto. Con l'aiuto di un dosatore per gelato riempire le coppette di pomodori, decorare con la calotta tenuta da parte, i ciuffetti di basilico, e servire subito in tavola.
Look delicious!
RispondiEliminaLook delicious!
RispondiEliminaNunca se me ha ocurrido hacer un helado así y se ve delicioso.
RispondiEliminabesos
Che bella idea questo gelato al parmigiano!!
RispondiEliminaNe sai una più dl diavolo!!
Un bacione grandissimo!!
Una fantastica idea il tuo gelato al parmigiano, fantastica la presentazione . Un abbraccio, buona giornata, Daniela.
RispondiEliminaQui, i miei sensi, si perdono!!
RispondiEliminaBuon lunedì Simo.
questo gelato non lo avevo mai sentito deve essere buonissimo!
RispondiEliminabuona settimana simona
Un'idea veramente originale! Un bascione forte!
RispondiEliminaBuono il gelato al parmigiano l'ho fatto già tempo fa in un contesto di invito a cena, non ho mai pensato di postare la ricetta. Ora ho anche la tua buona settimana.
RispondiEliminache genialata! Brava ...!
RispondiEliminaChe bella idea, cremosità e che gusto ! Buon lunedì !
RispondiEliminache goduria,complimenti come sempre,felice giornata
RispondiEliminaOriginalissima!!
RispondiEliminaParticolarissimo il gelato al parmigiano. Sarei proprio curiosa di provarlo. Bravissima.
RispondiEliminanno avrei mai pensato a fare questo gusto, molto originale, anche nella presentazione, brava Simo!!!Baci Sabry
RispondiEliminama dai è spettacolare questa ricetta!!!!!!!!Quanto sarei curiosa di assaggiarlo!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti cara, questa ricetta è un vero capolavoro :-) non avrei mai pensato ad un gelato al parmigiano e l'idea mi ispira moltissimo :-)
RispondiEliminaIn bocca al lupo x il contest :-)
Ma che idea fantastica!!!! C'è sempre da imparare nel tuo blog!! Bravissima!!!In bocca al lupo per il contest! Io nn ho la gelatiera uffa!! Devo attrezzarmi! Mi piacerebbe invitarti alla linky party summer passion blogger che finirà il 21 luglio!!! Ti aspetto! Un abbraccio grande!
RispondiEliminahttp://cucinaerealta.blogspot.de/2015/06/3-linky-party-summer-passion-blogger-tra-cucina-e-realta-lisa.html
Lisa
Fantastico, sei bravissima
RispondiEliminaBuona notte
Mandi